пятница, 2 ноября 2012 г.

Как самостоятельно приготовить тоник


Настои и отварыЛюбезная хозяйка дома спрашивает у гостя:
- Ваша жена прекрасно выглядит. Какой тоник она пьёт по утрам?
- Мою кровь - доверительно отвечает муж. - И по вечерам - тоже.



1.Для приготовления водного настоя возьмите одну часть измельчённого растения (обычно 10 г или одну-две столовые ложки) и 10-20 частей кипячёной воды.
Уложите растения в посуду, залейте горячей кипячёной водой, закройте крышкой, нагревайте на водяной бане 15-20 минут и охлаждайте при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем отожмите растительную чассу и процедите настой. Добавьте в настой кипячёную воду до её первоначального количества.
Кроме воды для настоев чаще всего используются спирт, водка, сухое вино, молоко, растительное масло.

2. Для приготовления настоя на любом растительном масле уложите измельчённые растения в тёмную бутылку и полностью залейте их маслом. Не закрывая бутылку, опустите её в посуду с холодной водой и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, нагревайте бутылку в кипящей воде 30 минут, после чего закройте её пробкой и поставьте в тёмное прохладное место на 10-20 дней. Затем отожмите растительную массу и процедите настой. Хранится масляный настой в тёмном прохладном месте один-два месяца.

3.Для приготовления водного отвара растения воду берите в той же пропорции, что и для настоя. Уложите растения в посуду, залейте горячей кипячёной водой, закройте крышкой, нагревайте на водяной бане 20-30 минут и охлаждайте при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем отожмите растительную массу и процедите отвар. Добавьте в отвар кипячёную воду до её первоначального количества.

Храните водные настои и отвары в холодильнике не более 5 дней. Если пить настои и отвары утром, натощак, их воздействие на организм будет наиболее сильным.



Источник: АСТпресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий