пятница, 2 ноября 2012 г.

Оригинальные и наиболее эффективные способы сохранения естественной красоты волос



Оригинальные и наиболее эффективные способы сохранения красоты волосДамский парикмахер делится своими наблюдениями с коллегой:
- Всё же у женщин странная логика. Сегодня я сказал одной клиентке, что у неё на голове ровно 140 тысяч волос, и она поверила мне на слово. Но когда выходила из салона, увидела на боковой двери табличку: "Окрашено", проверила пальцем и испачкалась.



1. Главный секрет жены бывалого огородника

Если вы не гонялись за китами по просторам Антарктики без меховой шапки, не охотились на львов в песках Сахары без тропического шлема, не стали жертвой неудачного перманента или телевизионного супермыла, а ваши волосы почему-то лезут, секутся и увядают, значит дело не в самих волосах, а в том "огороде", на котором они растут.

Как хороший огородник относится к земле, так должны и вы относиться к участку кожи, на котором растут ваши волосы. Если за сутки более тридцати из них остаётся на расчёске, а не там, где им положено быть, причину ищите в плохом питании этого участка, и в первую очередь солями кремния и серы, железом и магнием. Жиров и витаминов группы В "огороду" тоже явно не хватает.

Чтобы волосы снова "заколосились", срочно добавляйте в меню холодцы, студни и хаш - кремний, заливные и желе - желатин, яйца, печень, орехи, морепродукты, капусту и листовые овощи, ржаной хлеб, овсянку и продукты из неё.

Не медлите, потому что на "тощей" коже могут появиться худосочные "всходы" истощённых и тусклых волос, и изменить этот "пейзаж" к лучшему будет очень и очень трудно, тем более что волосы на разных частях головы живут от двух до шести лет.

В особых случаях можно в течение месяца ежедневно пить по чайной ложке жидкого раствора пищевого желатина в молоке или фруктовом соке.

Если вдруг появилась или резко увеличилась перхоть, то скорее всего коже не хватает цинка. Смело прибавляйте к первому списку сою, необработанный рис, горох, фасоль, грибы, пивные дрожжи, лук, чеснок, груши, яблоки и чёрную смородину.

А вообще, помните всегда главный секрет хорошего огородника: хорошие всходы - при хорошей подкормке, питайте кожу головы изнутри и снаружи. И заставьте её двигаться, "рыхлите" её с помощью массажа. Если она неподвижна, ухудшается ток крови, а значит, и её питание.

2.  Оптимальный способ кругового массажа кожи головы, вполне заменяющий все остальные (приоритет присваивают себе сразу несколько стран)

Наклоните голову немного вперёд. Двумя соединёнными друг с другом большими пальцами обхватите затылок, а ладонями - голову со стороны висков, остальные пальцы плотно прижмите сверху к коже головы так, чтобы кисти образовали что-то вроде туго натянутой "шляпки". Мягкими круговыми движениями пальцев, образующих "шляпку", сделайте вместе с прижатой кожей головы 8-10 круговых движений. Пальцы не должны при этом скользить ни по волосам, ни по коже, а должны двигаться только вместе  с кожей, прижатой к костям черепа.

Закончив вращение на одном месте, постепенно перемещайтесь от затылка до границы волос со лбом. Общее время массажа - 3-5 минут. Этого хватить, чтобы ускорить бег крови и "подстегнуть" сальные железы.

Делайте массаж после мытья головы и ежедневно по утрам, потому что он ещё и очень освежает голову.

3. Три великолепных очищающих и стимулирующих кожу головы натуральных средства, полезных для любых волос, а для сухих - иногда просто ничем не заменимы.

Из трёх столовых ложек сухой горчицы, добавляя понемногу воду, приготовить кашицу и растереть её, чтобы не было комков. Растворить кашицу в одном литре тёплой воды и нанести получившуюся смесь на голову, тщательно втирая её в корни волос (количество смеси рассчитано на длинные волосы, для более коротких достаточно и половины этой дозы). Через 3-5 минут смыть горчицу тёплой водой. Голова и волосы будут вымыты с "блеском".

Такой же, если не лучший, эффект даёт мытьё тёплым ржаным хлебом.
За 2-3 часа до мытья головы размочите в воде 100 - 150 г мякиша чёрного и обязательно ржаного хлеба (пригоден и чёрствый), тщательно его разомните и, добавляя воду, доведите до консистенции жидкой сметаны. Этой "сметаной" покройте волосы и слегка вотрите в кожу головы. Через 10-15 минут смойте голову и волосы тёплой водой. Волосы станут удивительно мягкими, шелковистымы и совершенно чистыми. Так можно мыть любые волосы - и часто, потому что при этом способе полностью исключаются вредные последствия от частого мытья головы.

Возьмите один - два стакана любого натурального кисло - молочного продукта - простокваши, кефира, кумыса, "живого" йогурта, обильно покройте им волосы и слегка вотрите в кожу головы. Через 20-30 минут смойте тёплой водой. Если волосы не очень жирные, мыло применять не нужно. Этим способом можно делать волосы чистыми и блестящими неограниченное время без всякого вреда для кожи.

4. Самая практичная питательная маска для сухих, ломких и истощённых волос

Хорошо разотрите яичный желток и смешайте его со столовой ложкой касторового масла. Покройте смесью всю кожу головы, потом хорошо смажьте волосы сверху, придав им с помощью щётки яйцевидную форму. Для согревания оберните волосы полиэтиленовой косынкой, а сверху - тёплым полотенцем. Держите маску 2-3 часа, после чего вымойте голову нейтральным мылом или шампунем и прополощите волосы водой, в которую для придания им блеска добавьте по столовой ложке лимонного сока и настоя ромашки (для блондинок) или одну - две столовые ложки уксуса (для шатенок и брюнеток) на литр воды.

Ополаскивание подкисленной водой после мытья головы очень полезно для нейтрализации щелочных веществ шампуня, восстановление кислотного равновесия на коже и "глянцовки" волос.
Чтобы сделать эту маску для изголодавшейся кожи головы окончательно деликатесной, добавьте в смесь чайную ложку мёда.

5. Настойка для укрепления и роста волос, очень популярная в Центральной Франции

Приготовить половину стакана очень крепкого отвара корней репейника и смешать его с половиной стакана лукового сока и столовой ложкой коньяка. Ежедневно перед сном втирать настой в кожу головы в течение двух недель.
Иногда к корням репейника добавляют листья крапивы или полностью заменяют их этими листьями.

6. Один из секретов густоты волос

Знаменитый парижский парикмахер Александр часто говорил, что волосы нужно подрезать каждые 28 дней и, чтобы достичь их большей густоты, делать это нужно в последней четверти лунного хода (перед полнолунием). Этому правилу неукоснительно следовали древние инки.

Подрезая волосы таким образом, особенно больные или расщеплённые на концах, укорачивая их хотя бы на один - два миллиметра, вы даёте им возможность лучше "дышать".



Источник: АСТпресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий