воскресенье, 28 октября 2012 г.

7 советов, явно заслуживающих внимание тех, кто решил заняться косметическим самомассажем



Опытная массажистка спрашивает у молоденькой ученицы:- Почему ты хочешь работать в нашем салоне?- Потому что это единственное место, где я наконец смогу отшлёпать по щекам свою свекровь!

1. Для женщин, достигших сорока лет, массаж лица обязателен не менее двух раз в неделю (в крайнем случае - один раз, но систематически).

2. Массаж лица без массажа шеи и плеч малоэффективен. Главные кровеносные сосуды находятся именно в области шеи, их-то и нужно заставить действовать интенсивно, чтобы дать питание более мелким сосудам лица.

3. Начинать массаж нужно с шеи и плеч после их поглаживания. Не закончив массажа шеи, к лицу не приступайте.
Массаж шеи требует большего напора, массаж лица делайте деликатнее.
Ухаживайте за шеей так же, как и за лицом, учитывая, что кожа шеи, как правило, более сухая, чем кожа лица.

4. Перед массажем нужно обязательно очистить лицо. Сначала обмыть его  тепловатой водой с примесью буры (1\8 чайной ложки на стакан воды), затем обмыть лицо чистой водой. Наложить на лицо яичный крем или любой моющий крем, а при сухой коже - просто намылить глицериновым или ланолиновым мылом.

Чем бы вы ни мыли лицо, втирайте крем или пену от мыла кончиками пальцев от центра лба к вискам, от ноздрей - к ушам, от углов рта и подбородка - тоже к вискам, делая мелкие спиралеобразные движения по коже, не слишком резко и не слишком мягко.
Одновременно с лицом обязательно очистить шею и плечи. Высушить лицо и шею, прикладывая мягкие салфетки, вату или мягкие полотенца. Промокайте, но не трите лицо.

5. Крем для массажа наносите на лицо обильно, чтобы массаж "шел по маслу", иначе он не полезен, а вреден, так как растягивает кожу. Поэтому иногда в готовый крем стоит добавить немного оливкового масла, чтобы крем стал более жидким и скользящим.

6. Смазывайте кремом лицо кончиками пальцев, лёгкими мазками.

7.  Берегите глаза от крема и вначале смажьте чуть-чуть веки, а когда придёт очередь массировать вокруг глаз, смажьте их основательно. Сразу после массажа глаз снимите крем с век бумажной салфеточкой и продолжайте массаж других частей лица.


Источник: АСТпресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий