воскресенье, 28 октября 2012 г.

8 проверенных лучших способов сохранения красоты глаз



- Неужели простая морковка улучшает зрение? - спрашивает девушка в очках у своей подруги.
- Ещё как! - отвечает та. - Ты где - нибудь видела зайца в очках?

Кожа вокруг глаз тоньше шёлка и суше черствого сухарика, да к тому же почти не имеет мышц и подкожного жира. Что нужно, чтобы постепенно не превратиться в сморщенный пергамент? Сущие пустяки: вода, жир и особая гимнастика. Но а если лучезарные глаза хочется иметь прямо сейчас?


Многие кинозвёзды впрыскивают себе в глаза эфирные масла из кожуры апельсина. Поднесите к глазу кожуру, согните её вдвое, и в глаза мельчайшими капельками брызнет ароматная жидкость. Первые секунды - неприятное пощипывание, но потом - блестящие, "обволакивающие" глаза. Правда, делают так только в спешке.

В спокойной обстановке флакончик с эфирными глазными каплями готовят специально, хотя давно известно: ничто не очищает глаза лучше, чем быстрые слёзы. Но это средство у одних всегда под рукой, а у других - с огнём не сыщешь.

1. Маска, улучшающая кровообращение век и глаз

Чайную ложку очень мелко нарезанных листьев и стебля петрушки смешать с двумя чайными ложками сметаны и нанести смесь на припухшие веки и слёзные мешочки. Через полчаса аккуратно снять смесь ватным тампоном, вымыть лицо холодной водой и нанести крем на лицо и веки. На "гусинные лапки" крем нанесите более щедро.

2. Маска для релаксации кожи век и глаз

Приготовить однородную смесь из натёртого на мелкой тёрке сырого картофеля, пшеничной муки и кипячёного молока, взятых по две чайных ложки. Нанести смесь на глаза, держать 15 минут, а потом умыться водой и смазать лицо и веки кремом.

В упрощённом - и менее эффективном - варианте можно делать маску для глаз из одного картофеля или одной петрушки. В этом случае кашицу свежего картофеля удобно прикладывать через марлю.

3. Способ восстановления блеска усталых глаз

Приготовить масляный настой цветков василька синего (столовая ложка цветков на половину стакана оливкового масла). Смоченные в настое ватным тампоны наложить на веки и держать 20 минут. Затем протереть кожу мягким ватным тампоном, смоченным в настое василька, но уже водном (столовая ложка цветков на стакан кипятка).

4. Картофельное пюре, возвращающее глазам бодрость

Приготовить нежное пюре из вареного картофеля и одной чайной ложки сметаны или оливкового масла. Держать на усталых покрасневших глазах полчаса, а затем смыть водой и нанести крем.

5. "Купание яблока"

В произвольном порядке готовьте в течение месяца различные водные отвары: ромашки, василька, мяты, петрушки, укропа, липы, шалфея, хвоща полевого и чёрного чая.

В упрощённом варианте заливайте столовую ложку цветков или травы стаканом кипятка и после настаивания (лучше, если пройдёт хотя бы час) используйте для "купания яблока".

В ванночку для глаз (стаканчик) наливайте жидкости и, запрокинув голову назад, основательно "выкупайте" глазные яблоки и веки, 8-10 раз открывая и закрывая глаза в целебном растворе.
Главный секрет - чтобы за месяц набралось хотя бы 4-5 разных растворов. При более простом способе можно делать примочки: накладывать на глаза обильно смоченные в отварах тампоны и 3-4 раза менять их через 2 минуты. Эффект, конечно, далеко не тот.

Кроме придания свежести и живого блеска глазам, "купания" устраняют различные раздражения, отёчность и вообще всё, что иногда не хотелось бы видеть вокруг своих глаз. Эти же отвары - лучшее средство для очистки век от крема, грима и туши.

6. Три способа "молниеносного" освежения и релаксации глаз

Два одноразовых пакетика с чаем обдать кипятком и отправить в морозилку остыть. Затем положить их на глаза и полежать с ними 10 минут.

На уставшие веки положить два тонких кружка свежего огурца и полежать с ними 15-20 минут.

С двумя тонкими кружками свежего картофеля проделать то же самое.

7. Пять природных средств и способов, предупреждающих появление вокруг глаз "гусиных лапок" и мешочков

Небольшие марлевые пакетики наполнить семенами укропа, опустить в горячую воду на 1-2 минуты и,  когда остынут, наложить на глаза.

Каждый вечер в течение месяца "вбивать" в "гусиные лапки" миндальное масло, оставлять на полчаса, а потом снимать излишки мягкой салфеткой.

Тампоны, обильно пропитанные кипячёным молоком, наложить на 5 минут на закрытые глаза. Повторить 3 раза, а потом прополоскать водой, подсушить и смазать кремом.

Полстакана водного отвара шалфея охладить в холодильнике до 8-12 градусов. Вторую половину стакана нагреть до 40-45 градусов. Накладывать на глаза поочерёдно тампоны, смоченные в холодном и тёплом отварах, и держать каждый по 10 минут. Начинать и заканчивать - холодным. Делать через день в течение одного месяца.

Приготовить для глаз салфетки  из 5-6 слоёв марли, пропитать их оливковым маслом, слегка отжать и наложить на глаза. Сверху уложить сухую вату и всё укрыть махровым полотенцем. Через 15 минут компрессы снять и ополоснуть лицо тёплой водой. Затем сразу же взять из холодильника завёрнутые в марлю и заранее подготовленные кубики льда и слегка протереть ими, не растягивая, кожу под глазами в направлении от внешнего угла к внутреннему. В заключении нанести жирный крем.

8. Оптимальный способ улучшения роста бровей и ресниц

Периодически смазывайте на ночь брови и ресницы смесью, приготовленной из половины чайной ложки льняного масла, десяти капель касторового и одной-двух капель камфорного масла, а потом слегка расчёсывайте.

Чередуйте эту смесь со смесью касторового масла и рома или хорошего коньяка, взятых в равных долях.

Берегите глаза!

Источник: АСТпресс


Комментариев нет:

Отправить комментарий