суббота, 7 января 2012 г.

Как заставить муки голода работать на вас



Первое, что будет вас беспокоить, - это неприятное ощущение голода, идущее из глубины вашего желудка. Это ощущение как сигнал, свидетельствующий о том, что вы начинаете худеть. Суметь убедить себя в этом крайне важно. Способ убеждения может быть любым, будь то медитация, самогипноз или просто доводы разума. При этом результат будет один и тот же: то, что, казалось бы, должно вызывать дискомфорт, неожиданно превращается в источник приятного сознания своей победы над избыточным весом и ощущения контроля над собственным телом. 
Таким образом, восприятие мук голода как положительного фактора, влияющего на ваш организм, становится наградой за способность ограничить себя в еде, а сами муки – символ успеха и источником самоуважения.

Вы можете возразить, что чувство голода – это сигнал, подаваемый организмом о том, что ему требуется питание, и что к этому сигналу необходимо прислушиваться. Если ваш вес соответствует норме, вы, несомненно, правы. Если же вы страдаете избытком веса, то, будьте уверены, ваш организм вас обманывает, и результаты этого обмана налицо. Так что выбор за вами. 
Если вы довольны своей фигурой, вам следует прислушиваться к сигналам своего желудка и удовлетворять его потребности. Если же вы хотите стать более стройной, необходимо соответствующим образом относиться к требованиям желудка и научиться обуздывать их. 

Для того чтобы стать стройной, примите разумное решение относительно своего питания и определите для себя, когда следует и когда не следует есть. Ни в коем случае не позволяйте желудку решить всё за вас. Как только вы научитесь правильно реагировать на «голодные» сигналы, ситуация окажется под контролем, и вы сами сможете регулировать свой вес.



Не теряйте более 1 кг в неделю

Правильное питание – вешь сложная. Каждая культура имеет свои обычаи и традиции, в том числе и в питании. Кроме того, собственными пристрастиями в еде обладает каждый человек. В любом случае стремление резко сбросить лишний вес (некоторые диеты обещают до 4-8 кг потерянного веса в неделю) пользы не принесёт, а иногда и просто вредно для здоровья. Гораздо лучше терять не более 0,5-1 кг в неделю. 
Далее предлагаются вам несколько рекомендаций, которые помогут избавиться от лишних килограммов, не причиняя вреда здоровью.
a) Ускоренный вариант – постные дни. В случае крайней необходимости можно воспользоваться ускоренным методом. В этом случае следует ежедневно уменьшать объём пищи, причём довольно значительно, а в некоторые дни не есть вообще ничего. Некоторые женщины, прибегающие к методу постных дней, испытывают головокружение, тошноту и другие виды дискомфорта. В этом случае от поста следует непременно отказаться. Несмотря на то, что пост приносит быстрые и весьма ощутимые результаты, таким женщинам необходимо избрать другие, менее драматические пути к потере веса.

b) Уменьшение количества пищи. Этот метод состоит в том, что вы едите, например, два раза в день вместо трёх. Как именно при этом вы организуете свой день – зависит от вас. Некоторые женщины предпочитают ничего не есть до обеда и затем вознаградить себя вкусным ужином. Другим необходим завтрак и обед, но после него они уже ничего не едят до следующего утра (возможно лишь допустить лёгкую закуску вечером). Таким образом, вариантов может быть несколько. и выбор наиболее приемлемого зависит от вашей индивидуальности.

c) Наилучший способ похудеть. На мой взгляд, наилучшим способом похудеть является следующий: лёгкий завтрак, затем лёгкая закуска, необильный ленч и затем снова лёгкая закуска, после которой ничего не есть до ужина. Ужин в данном случае становится как бы основным приёмом пищи. Главным принципом при таком режиме питания является отсутствие излишества: никогда не переедайте, вся пища должна быть лёгкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий