вторник, 3 января 2012 г.

Прекрасный завтрак, продлевающий молодость



Молодость и здоровье, по мнению учёных, требуют ежедневно, по меньшей мере, пять раз в день есть фрукты и овощи, особенно зелёные и жёлтые овощи и цитрусовые. В сочетании с зерновым завтраком это даёт прекрасный эффект.


В качестве добавки к блюду из дроблённого зерна со снятым молоком полезно использовать стакан фруктового сока, обезжиренный творог или йогурт с ломтиками фруктов – банана, ананаса и т.д. Если вы любите вафли или печенье, их также полезно есть с фруктами.

Если у вас мало времени на завтрак, можно ограничиться фруктовым пюре. Ещё один вариант быстрого завтрака нам подсказали китайцы. Они разводят водой оставшийся с вечера рис до супообразного состояния. В такое блюдо можно добавить немного зелени или кусочки отварного мяса или рыбы.

Не только на завтрак, но и целом ваш рацион не должен исключать продукты, богатые жирами. Всеми силами следует избегать следующих продуктов:
красное мясо и его производные, такие, как гамбургеры, чизбургеры и т д.;
мясные полуфабрикаты, такие, как хот – дог и ветчина, ланченмит и т. д.;
цельное молоко и твёрдые сиры (за исключением обезжиренных сыров и йогуртов);
печёная сдоба (кексы, пирожные, пирожки и т. д.).

Помните, что избыток жиров в организме провоцирует возникновение онкологических заболеваний, диабета, гипертонии, желудочно – кишечных заболеваний, артрита, не говоря уже о заболеваниях сердечно – сосудистой системы и высоким содержанием холестерола.

Одной из причин неблагоприятного влияния мясных продуктов на организм является их неправильное приготовление. Так, например, в процессе обжаривания или обугливания мяса образуется большое количество канцерогенных веществ, причём не только на его поверхности, но и внутри.

Помимо вышеупомянутых, ещё целый ряд продуктов содержит избыточное количество жиров: орехи (фундук, миндаль, арахис), кокосовый орех, авокадо, сливочные соусы, приправы к салатам, любые жаренные продукты, крекеры.

Ещё одна категория «старящих» нас продуктов – это консервированные и приготовленные в микроволновой печи. Все они, как правило, высококалорийны и содержат мало клетчатки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий