среда, 4 января 2012 г.

Много калия, мало натрия



Важно знать:
 §  натрий всасывает воду и удерживает её
 §  калий оказывает противоположное действие: он отталкивает воду, выводит её из клетки.

Этот исключительно тонкий механизм великолепно демонстрирует принцип новой терапии, позволяющей избавиться от жировых отложений на животе и бёдрах. Натрий отбирает у клеток воду, запускающую обмен веществ и расщепляющую жир. Калий же обеспечивает приток клеточной жидкости.

Совет:
Лучше убрать с кухни солонку. Количество соли, добавляемой в пище, субъективно и зависит в первую очередь от привычки. Поверьте, уже через несколько дней вы перестанете замечать её недостаток. Вместо соли используйте острые специи, например хрен или перец.

Соль способствует полноте

Обычная поваренная соль состоит на 39 процентов из натрия и на 61 процент из хлора. Они удерживают воду, впрочем, натрий в большей степени.

Если вы страдаете избыточным весом и стремитесь похудеть, важно следить за тем, чтобы в пище было как можно больше калия и как можно меньше натрия. Особенно много калия содержится во фруктах и овощах, натрий – основной элемент поваренной соли.

Совет:
Сон – замечательная терапия, направленная на снижение веса. Тот, кто больше отдыхает, может позволить себе гораздо больше прегрешений в рационе, чем тот, кого мучают стресс и недостаток сна (не менее 6 часов в сутки). Вывод: спите, чтобы стать стройнее!

Знаменитое «одно яблоко каждый день»
Фруктовый завтрак или употребление фруктов в течение дня насыщают важной для обмена веществ водой ещё и жировые клетки, в результате им легче высвобождать молекулы жира.
В США любят говорить: «An apple a day keeps the doctor away» (одно яблоко каждый день, и вам больше не нужно будет ходить к врачу).




Комментариев нет:

Отправить комментарий