пятница, 6 января 2012 г.

Изобилие трав и специй


                                    Многогранный мир ароматов

Истинные гурманы хорошо знакомы с потрясающим разнообразием вкусовых нюансов специй и приправ. Приготовление блюд с разнообразными приправами расширит ваши знания в области вкусов и ароматов. С каждым разом вы будете открывать что-то новое, ароматы, которые, казалось, уже давно забыты.

Безусловно, разумно вложить некоторую сумму в свою «кухонную коллекцию» и обогатить её новыми специями и приправами. Они окажут существенную помощь в процессе похудения. Гуляш, приправленный семью ароматных средиземноморских трав, чесноком или луком, замечателен на вкус. К тому же он способствует сжиганию жира – в отличие от типичного солёного гуляша, который только усиливает отложение жира в жировой ткани.

Яркий мир трав на кухне
Приглашаем в полное приключений и открытий путешествие по райскому саду вкусов, которое подарит разнообразные обычные и экзотические травы:
базилик
бедренец
зелёный лук
купырь
любисток лекарственный
майоран
мелисса
мята
мята перечная
орегано
петрушка
полынь
розмарин
укроп
хрен
чабер садовый
шалфей
эстрагон
Специи, травы и приправы помогают похудеть.
1) они улучшают кровоснабжение и ускоряют циркуляцию крови. В результате организм лучше снабжает клетки питательными веществами и водой. Клеточная активность повышается, сжигается больше жира;
2) активные вещества (аллицин, алкалоиды, эфирные масла и т д.) усиливают кровообращение и поступление кислорода в клетки. К тому же растения содержат субстанции, которые препятствуют сгущению крови. Кровоснабжение тканей улучшается, и жир расщепляется быстрее;
3) если приправлять блюда специями без соли, то рано или поздно вы искренне полюбите растительную пищу, которая практически всегда является союзником липолиза.



Ароматные специи
Предлагаются разнообразные специи, завораживающие своим ароматом:
анис
ванилин
гвоздика
горчица
имбирь
кардамон
карри
кориандр
корица
лавровый лист
можжевельник
мускатный орех
перец
тмин
фенхель
чили
шалфей
шафран

Растения – приправы
Совсем без соли удаются вкусные блюда, если использовать:
арахис
лук
паприку
хрен
чеснок
Все эти специи, травы и корни связывают одно: активные вещества, которые в них содержатся, изначально предназначались для защиты от насекомых, бактерий, грибов, паразитов и других возбудителей заболеваний. Так, что попадая в желудок, они создают кислую среду, убивающую вредные микроорганизмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий