пятница, 6 января 2012 г.

Покой и расслабление




Ещё одно новейшее открытие цитологии: покой и расслабление так же важны для организма человека, как белки, углеводы, жирные кислоты, витамины, минералы, микроэлементы и вода.


Совет
Вам нужно для себя принять важное решение относительно собственного стиля жизни: тому, кто постоянно «под напряжением», не стоит ожидать, что организм переключится на фазу расслабления сам собой. А расслабление является одним из главных условий успешной борьбы с избыточным весом.

Только в расслабленном состоянии обеспечивается оптимальная доставка всех питательных и биологически активных веществ через лабиринты сосудов в клетки. Причина этого кроется во внутреннем механизме, который заложен природой и осуществляет переключение с внутреннего состояния стресса на состояние покоя. В результате в организме происходят существенные изменения. Какие именно, зависит от того, в какой фазе человек находится: в напряжённой фазе стресса или, наоборот, в фазе расслабления.

Похудеть во сне
Парасимпатическому отделу вегетативной нервной системы, который приводит в состояние внутреннего покоя, отводится огромная роль в процессе высвобождения молекул жира.

Совет
Время от времени балуйте себя небольшим отдыхом, проведите его в состоянии покоя. Следите, чтобы ежедневный сон длился без перерыва как минимум 8 часов.

Тот, кто действительно хочет избавиться от лишних отложений за 11-12 месяцев, должен не только значительно увеличить количество продуктов с высоким содержанием жидкости в рационе, но и позаботиться о дополнительном времени покоя, расслабления или сна в течение дня. Учёные утверждаю, что в сутки человеку необходимо по крайней мере 8-9 часов сна.

Короткий сон
Проблемы со сном? Нет времени на фазы покоя? Научитесь переключаться со стресса на расслабление так, как это делают животные в дикой природе.
Важно запомнить следующее: если поспать, вздремнуть немного или слегка расслабиться, то вы подстегнёте обмен веществ и работоспособность увеличится. Даже несколько минут могут изменить многое. Поспать, вздремнуть, расслабиться – действия, необходимые для естественного сжигания жира. Тот, кто мало спит и не балует себя расслаблением, сильно усложняет процесс похудения.



Заснуть и выспаться
Вечером стоит отказаться от богатой белком пищи, такой как рыба или мясо. Лучше съесть что-нибудь содержащее много углеводов, слегка подслащённое. Вот некоторые вкусные блюда на вечер:
Рис на молоке
Манная каша с сахаром и корицей
Пончик с мармеладом
Блинчики с сахарной пудрой и кленовым сиропом
Горячее банановое молоко с мёдом
Бутерброды с маслом и джемом
Горячий яблочный или творожный штрудель с ванильным соусом
Запеканка из слив, посыпанная крошкой из теста

1 комментарий:

  1. Ваш блог интересный. Буду к Вам заходить. Хотелось бы узнать будете ли писать для возрастного контингента. С уважением Наталья

    ОтветитьУдалить