четверг, 5 января 2012 г.

Энергетическая еда. Повышение иммунной системы


Любая пища, укрепляющая иммунную систему организма, называется энергетическая. Обладая иммунной системой, вы сможете гораздо эффективнее противостоять учащающимися с возрастом бактериальным и вирусным инфекциям и даже онкологическим заболеваниям.

Итак

Энергетическая еда № 1: йогурт

В течение многих лет йогурт считается «народным средством», помогающим сохранить молодость на долгие годы. В настоящее время научно доказано, что своей репутацией йогурт обязан тому, что он укрепляет иммунную систему. Действие его заключается в следующем. Грибки и другие компоненты, входящие в йогурт, в пять раз повышают количество интерферона в иммунной системе. Интерферон – натуральный препарат для борьбы с раком. Две чашки йогурта в день в течение четырёх месяцев обеспечивают прекрасный эффект, особенно в борьбе с раком лёгких и толстой кишки.

Энергетическая еда № 2: чеснок

Все знают о чудодейственных лечебных свойствах чеснока. Он стимулирует иммунную систему путём воздействия на эффективность Т-клеток.

Энергетическая еда № 3: бета – каротин во фруктах и овощах

В отношении полезного действия бета-каротина в виде добавок наблюдаются некоторые разногласия. Однако нет сомнений относительно удивительных свойств бета-каротина, содержащегося в натуральных продуктах, в его способности надолго сохранить вашу молодость. Именно тогда, когда вы едите фрукты и овощи, богатые бета-каротином, вы в полной мере используете все его полезные качества, и таким образом сохраняете молодость своего тела.

Энергетическая еда № 4: продукты, содержащие медь и цинк

Медь и цинк в значительной степени укрепляют иммунную систему, способствуя увеличению Т-клеток и выработке антител, увеличивая таким образом защитные силы организма. С возрастом, в зрелые годы, вилочковая железа начинает сжиматься, и выработка тимулина сокращается. Этот процесс даёт особенно заметные результаты после 60 лет. Небольшие ежедневные дозы цинка дают прекрасный эффект – вилочковая железа восстанавливает свои функции на 80 процентов. Участникам одного из экспериментов – людям старше 65 лет – ежедневно давали 15 мг цинка. В результате активность Т-клеток у них стала практически такой же, как у значительно более молодых людей.

Медь содержится в таких продуктах, как сушеный горох, бобы, фрукты и моллюски.
Цинк присутствует в злаках, бобовых, индейке и устрицах.

Все упомянутые выше виды энергетической пищи каждый по-своему укрепляют иммунную систему, не дают ей стареть, обеспечивая таким образом сохранение молодости и увеличение продолжительности жизни как минимум на 10 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий