воскресенье, 4 ноября 2012 г.

7 видов овощей, самых нужных для естественного очищения организма


7 видов овощей, самых нужных для естественного очищения организма и восстановления нормального обмена веществ, с рецептами их применения

7 видов овощей самых нужных для очищения организма
Шпинат
1. Шпинат (шпинатный сок)

С давних времён известен как одно из лучших натуральных средств, очищающих желудочно-кишечный тракт и восстанавливающих функции кишечника. В шпинате больше, чем в других овощах, биологически активных веществ и витаминов.
Действие основано на удачном сочетании целого ряда витаминов и солей кальция и железа.

Принимают свежий шпинатный сок до четверти литра ежедневно.
Единственный недостаток шпината - высокое содержание щавелевой кислоты, из-за чего он противопоказан (главным образом в варёном или консервированном виде) при мочекаменной болезни, подагре, заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

7 видов овощей самых нужнях для очищения организма
Морковный сок
2. Морковь (морковный сок)

Наилучшее универсальное средство, очищающее, питающее организм и способствующее его химическому равновесию и нормальному обмену веществ.
Действие основано на самом богатом содержании каротина, который под действием фермента печени превращается в витамин А.
Редкое сочетание целого ряда витаминов и минеральных солей способствует кроветворению, снабжению кислородом органов и тканей, нормальному минеральному обмену и улучшению работы органов зрения.
Пить морковный сок можно от половины до одного-двух литров в день. Особенно полезен свежий морковный сок в периоды беременности и кормления ребёнка, так как материнское молоко при некоторых обстоятельствах может не содержать жизненно необходимых элементов питания.
Морковный сок можно пить в сочетании и в смеси с любыми другими соками, однако наилучшие составы следующие:

300 г морковного, 100 г шпинатного и 100 г свёкольного сока;
400 г морковного и 100 г свёкольного;
300 г морковного и 200 г шпинатного.


7 видов овощей самых нужных для очищения организма
Свёкольный сок
3. Свекла (свёкольный сок)

Самое ценное средство, очищающее и улучшающее состав крови, а также снижающее кровяное давление, очищающее печень, почки и желудочно - кишечный тракт, уменьшающее массу тела при ожирении.
Действие основано на богатом содержании витаминов группы В, других витаминов и аминокислот в сочетании с солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта. Кобальт, например, помогает микрофлоре кишечника синтезировать витамин В12, который в дальнейшем вместе с фолиевой кислотой, также содержащейся в свекле, участвует в образовании красных кровяных шариков.
Женщинам свёкольный сок особенно полезен в смеси с морковным. Во время менструального цикла очень полезен чистый свёкольный сок, 2-3 раза в день по 50-100 г. Особенно хороший эффект это даёт в климактерическом периоде.


7 видов овощей самых нужнях для очищения организма
Сок сельдерея
4. Сельдерей (сок сельдерея)

Давно известен как средство, нормальзующее обменные процессы и снижающее массу тела, особенно при систематическом поступлении в организм концентрированных углеводов и крахмалов.
Действие основано на удачном сочетании многих витаминов эфирного масла, аминокислот (8-10 из них свободные!) и, главным образом, биологически активных органических натрия и кальция.
Принимают сок 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды по 2-3 чайных ложки.



7 видов овощей самых нужных для очищения организма
Капустный сок
5. Капуста (капустный сок)

Широко использовалась в лечебных целях за много веков до нашей эры в Египте, Греции и Риме. Универсальное средство, очищающее желудочно - кишечный тракт, регулирующее его деятельность и оздоравливающее от запоров, язв и кровотечений. Применяется также для очищения печени, при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе и как мочегонное и противоцинготное средство.
Действие основано на исключительном разнообразии витаминов (практически все!), минеральных солей, микроэлементов, аминокислот (16 из них свободны!) и ценных ферментов.
Принимают свежеприготовленный капустный сок в течение одного месяца 3 раза в день по половине или по одному стакану. Хранят сок при температуре не выше +2  С и не более одних суток. Полезна капуста и в квашеном виде.



7 видов овощей самых нужных для очищения организма
Томаты
6. Томаты (томатный сок)

Наиболее широко используются как в обычном, так и в лечебном питании. Ценнейший в биохимическом отношении  пищевой продукт, предупреждающий различные виды нарушения обмена веществ (особенно водно-солевого) и уменьшающий массу тела при ожирении.
Действие основано на богатом содержании и удачном сочетании витаминов, минеральных солей, аминокислот, органических и высокомолекулярных жирных кислот и особенно ценных солей железа.
Применяется также для оздоровления желудочно - кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы: фитонциды подавляют процессы гниения и ферментации в кишечнике, а соли калия улучшают работу сердца и увеличивают щелочные запасы крови.

7 видов овощей самых нужных для очищения организма
Петрушка

7. Петрушка (сок петрушки)

Сок петрушки - один из самых сильнодействующих, и принимать его в чистом виде свыше 20-30 г нельзя. Стимулирует кислородный обмен, работу желез внутренней секреции и зрительной системы, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.
Действие основано на высоком содержании и удачном сочетании эфирного масла, каротина, витаминов С, Е и других биологически ценных веществ.
Особенно полезен перед предстоящими большими физическими нагрузками, для улучшения зрения и нормализации менструального цикла, а также как мочегонное и желчегонное средство при некоторых заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря.
Наиболее ценен сок петрушки в смеси с морковным: 100 г сока петрушки и 400 г морковного сока.



Источник: АСТпресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий