вторник, 6 ноября 2012 г.

Как лучше и быстрее восполнить естественным путём запас веществ для бодрости тела, свежести кожи и прочности волос и ногтей



Витамины
В США для женщин от 23 до 50 лет официально приняты новейшие нормы потребления витаминов и микроэлементов. Природа совершенна. Для нас с вами она создала натуральные средства. Состояние нашей кожи очень зависит от того, как и чем мы питаемся, какие витамины поступают в наш организм.



Как нужно питаться, чтобы  продлить молодость кожи?. Прежде всего, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксидантные компоненты. Именно они защитят нашу кожу от пересушивания, окисления, повысят её тонус и будут препятствовать вредным воздействиям окружающей среды. Для этого нам необходимо есть овощи и фрукты. Это всеобщеизвестно. Помимо этого  повышают защитные функции кожи различные полезные жиры, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, орехах, растительных маслах.

К тому же нам нужно научиться быть внимательными к самим себе. Вдруг вам не хватает каких-нибудь витаминов, особенно таких важных для нашей красоты, как  А, С, В, Е.   Как же нам это распознать?


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Витамин В1
Однодневная норма: 1 мг
Факторы, способствующие нехватке: чрезмерное потребление сахара или огкоголя.
Признаки нехватки: потеря аппетита; расстройства желудка (запоры или поносы); раздражительность; депрессия.
Пищевые источники потребления: ржаной хлеб, сорта пшеничного хлеба из муки грубого помола с отрубями; блюда из неочищенных (неотполированных) круп; пивные дрожжи; яичные желтки; свинина и красное мясо; внутренние органы животных; птица; рыба; бобовые, картофель; листовые овощи; грецкие орехи и арахис.


Как лучше и быстрее восполнить естественным путем витамины
Витамины РР
Однодневная норма: 13 мг
Факторы, способствующие нехватке: желудочные болезни.
Признаки нехватки: расстройства желудка; кожные раздражения; растерянность, раздражительность и депрессия; чувство жжения во рту.
Пищевые источники потребления: молоко, сыр, говядина, печень, птица, рыба, гречиха, бобовые, картофель, листовые овощи, перец, абрикосы, баклажаны, шпинат, томаты.


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Витамин В6
Однодневная норма: 2 мг.
Факторы, способствующие нехватке: противозаточные таблетки, некоторые медикаменты против высокого давления и туберкулёза.
Признаки нехватки: тошнота, рвота, головокружение, анемия, кожные раздражения, нервные нарушения.
Пищевые источники потребления: хлеб из муки грубого помола с отрубями, ячмень, неочищенный рис, кукуруза, соевая мука, бобы, картофель, горох, капуста белокачанная и цветная, морковь, молоко, яйца, говядина, печень, птица, бананы, авокадо, сухофрукты, орехи.


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Витамин В12
Однодневная норма: 3 мг.
Факторы, способствующие нехватке: длительные вегетерианские диетф, злоупотребление алкоголем, расстройства желудка.
Признаки нехватки: потеря аппетита, расстройства желудка, слабость, анемия, онемение или лёгкое покалывание в конечностях, болевые ощещения в языке, раздражительность и депрессия.
Пищевые источники потребления: выдержанный сыр, яйца, красное мясо, печень, почки, рыба.


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Витамин В9
Однодневная норма: 0,4 мг.
Факторы, способствующие нехватке: беременность и кормление ребёнка грудью, климактерический период, злоупотребление алкоголем, регулярное употребление противозаточных таблеток, аспирина или противораковых медикаментов.
Признаки нехватки: потеря аппетита, потеря массы тела, анемия, головные боли, ослабление памяти и депрессия.
Пищевые источники потребления: пшеничный хлеб из муки грубого помола, дрожжи, печень и другие внутренности животных, дыня, абрикосы, морковь, тыква, шпинат, капуста, бобы, листовые овощи.


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Витамин С
Однодневная норма: 60 мг.
Факторы, способствующие нехватке: переверенная пища, злоупотребление алкоголем и курение, противозачаточные таблетки и таблетки для обезвоживания (дегидрации) организма.
Признаки нехватки: потеря аппетита, слабость, кровоточащие дёсны и склонность к кровоизлияниям на слизистых оболочка и появлению синяков на теле при лёгких ударах, медленно заживление ран, пониженная сопротивляемость инфекциям, раздражительность.
Пищевые источники потребления: цитрусовые, плоды шиповника, крыжовник, ягоды, томаты, капуста, красный сладкий перец, картофель, листовые овощи.


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Кальций
Однодневная норма: 800 мг.
Факторы, способствующие нехватке: беременность и кормление ребёнка грудью, недостаточная двигательная активность.
Признаки нехватки: частые судороги в мышцах, утончение костей скелета, приступы учащённого сердцебиения, иногда возможно повышение давления.
Пищевые источники потребления: молочные продукты, сардины, лосось, фасоль, горох, бобы, овощи зелёного цвета.

Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Железо

Однодневная норма: 18 мг.
Факторы, способствующие нехватке: менструальные периоды, желудочные расстройства.
Признаки нехватки: вялость, расстройства желудка, онемение или лёгкое покалывание в конечностях, одыжка, анемия, возможна сверхчувствительность к холоду, рассеяное внимание и лёгкие нарушения памяти, раздражительность.
Пищевые источники потребления: яйца, красное мясо, внутренние органы животных, птица, рыба, морские моллюски, сухофрукты, изюм, сок чернослива, бобовые, орехи, листовые овощи.


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Магний
Однодневная норма: 300 мг
Факторы, способствующие нехватке: беременность и кормление ребёнка грудью, злоупотребление алкоголем, таблетки для обезвоживания организма и медикаменты против рака, желудочные расстройства.
Признаки нехватки: мышечные судороги или подёргивания, аритмия сердца, повышенное давление, повышенная чувствительность к шуму и стрессам, раздражительность и депрессия, мигреневые головные боли.
Пищевые источники потребления: зернобобовые, орехи, подсолнечные, тыквенные и другие семечки, овощи зелёного цвета и листовые (особенно шпинат), некипячёная или ключевая вода.

Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Калий
Однодневная норма с необходимой точностью не определена.
Факторы, способствующие нехватке: злоупотребление алкоголем, диабет, болезнь печени.
Признаки нехватки: слабость, мышечные судороги или подёргивания, аритмия сердца, повышенное давление, рассеянное внимание.
Пищевые источники потребления: зерновые, цитрусовые, ягоды, томаты, цветная капуста, овощи зелёного цвета и листовые, картофель и сладкий картофель (батат).


Как лучше и быстрее восполнить естественным путём витамины
Цинк
Однодневная норма: 15 мг.
Факторы, способствующие нехватке: беременность и кормление ребёнка грудью, старение, злоупотребление алкоголем, диабет, болезнь печени.
Признаки нехватки: ослабление иммунной системы, замедление роста, замедление полового созревания, сложности с развитием плода при беременности (малый вес ребёнка при рождении и т.д.)
Пищевые источники потребления: зерновые, пивные дрожжи, соя, рис, горох, фасаль, красное мясо, внутренние органы животных, морские продукты, грибы, томаты, редька, редис, картофель, морковь, арбуз, капуста, чеснок, овощи зелёного цвета и листовые, груша, яблоки, крыжовник, малина, чёрная смородина.



Источник: АСТпресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий