воскресенье, 8 января 2012 г.

Физические упражнения: долой годы!



Марджори Крейг – тренер по гимнастике. Ей 67 лет, но выглядит она прекрасно: стройная, подтянутая, молодая духом женщина. Вот что она говорит: «Я ненавижу термин «пожилой человек». Если человек чувствует себя хорошо, выглядит хорошо и полноценно живёт, как можно клеить на него ярлык «пожилой» только потому, что ему на 10, 20, 30 лет больше, чем было когда-то?»  Я её в этом поддерживаю.

Обучая женщин от 16 до 70 и более лет быть стройными и гибкими, Марджори Крейг сама служит прекрасным примером того, как поддержание себя всегда в форме помогает женщине выглядеть намного моложе своих лет.

И сексуальнее! Исследование д-ра Л.Девилье показало, что если женщина занимается гимнастикой хотя бы три раза в неделю в течение трёх месяцев, число оргазмов возрастает у неё на 27%.  40% женщин утверждают, что, с тех пор как они стали делать гимнастические упражнения, их сексуальная возбудимость заметно возрасла, а 9 из каждых 10 заявили, что чувствуют себя в сексе более уверенно; треть женщин признались, что их сексуальные связи с партнёром стали активнее.

Три часа в неделю для повышения сексуальности
Слишком много хорошего – тоже плохо. Для достижения  великолепных результатов достаточно заниматься спортом всего 45 минут в день – около трёх часов в неделю. У тех, кто переусердствует и занимается 18 и более часов в неделю, сексуальная активность падает. Эту зависимость установил в своём исследовании и д-р Девилье.

Итак, для здорового, продолжительного, способного доставлять удовольствие секса достаточно трёх часов занятий спортом в неделю. Здесь, однако, существуют и подводные камни. Если один из партнёров активно занимается спортом и не позволяет себе расслабиться, а другой ведёт малоподвижный образ жизни, последний очень рискует. Если женщина жизнерадостна и активна, её инертному партнёру следует побеспокоиться. Особенно это касается неженатых пар, не связанных между собой прочными узами. 

Любовь компенсирует затраты времени
Во избежание разногласий с партнёром попробуйте вместе обсудить проблему и решить, каким образом можно компенсировать то время, которое вы затрачиваете на тренировки. Убедите его в своей искренней и непреходящей любви. Возможно, более частая физическая близость поможет вам решить эту проблему. Проявите изобретательность и сделайте так, чтобы ваше стремление к энергичному и активному образу жизни не разрушало, а, напротив, укрепляло ваши взаимоотношения с партнёром.


Однако мы забежали вперёд. Что же лежит в основе активного образа жизни? Малоподвижный образ жизни является одним из 11 факторов предрасположенности к сердечным заболеваниям. Физические упражнения замедляют процесс старения. Пассивный образ жизни не менее отрицательно влияет на ваше здоровье, чем переедание. 

Итак, чтобы иметь здоровое сердце, стройную фигуру и жить долго, избавьтесь от лени и любых попыток самообмана.

Я прекрасно знаю, что многие находят массу причин и поводов не заниматься гимнастикой. У вас нет времени. Вы находитесь в состоянии стресса из-за того, что времени и так ни на что не хватает. Через всё это я сама прошла. Так зачем же ещё более усиливать стресс? Да, действительно, физические упражнения требуют времени, но найти для них время крайне необходимо. Ведь не зря же указывается сколько именно времени надо на тренировки.

Каким образом регулярные тренировки продлевают жизнь
1. Уменьшают риск возникновения инфаркта.
2. Улучшают работу сердца.
3. Помогают организму лучше поглощать кислород.
4. Улучшают кровообращение.
5. Снижают давление и уровень холестерола в крови.
6. В период менопаузы приливы возникают гораздо реже.
7. Способствуют эффективному снижению веса, сжигая жиры и улучшая обмен веществ.
8. Делают мышцы более крепкими и эластичными.
9. Укрепляют иммунную систему.
10. Снимают стресс и уменьшают симптомы депрессии и воздействие их на организм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий