вторник, 10 января 2012 г.

Пока вы живы - вы сексуальны



Пока вы живы - вы сексуальны, и возраст здесь абсолютно ни при чём. У вас по-прежнему возникают желание и влечение, вы хотите любить и быть любимыми. Женщины в гораздо большей степени, чем мужчины, с возрастом обретают повышенную сексуальность, и чем моложе они себя ощущают в зрелом возрасте, тем больше они позволяют себе отдаться во власть чувства. Чем скорее общество откажется от не соответствующей реальной действительности идеи, что секс - удел молодых, тем полнее женщина (да и мужчина) сможет реализовать своё право на жизнь и любовь в любом возрасте, тем теплее и сердечнее будут взаимоотношения между поколениями.

Сексуальность и возраст
Когда в юности мы только начинаем сексуальную жизнь, мы ещё очень многого не знаем, и у нас возникает множество вопросов по поводу нашего тела, наших чувств и того, что же такое сексуальность. С возрастом мы начинаем относиться к сексу более разумно, зрелость позволяет нам воспринимать новые идеи и рассматривать сексуальные взаимоотношения как путь к более полному познанию друг друга.

Как сохранить сексуальность
Если вы много лет прожили в браке, то, безусловно, знаете, как трудно сохранить ощущение волнения и возбуждения на том же уровне, что и тогда, когда вы впервые встретились со своим мужем.
Если женщина живёт одна, возникают совершенно иные проблемы. К сожалению, одиноких женщин часто рассматривают как сексуально привлекательных только до определённого возраста, а когда они переступают возрастную черту, считается, что они напрочь лишаются сексуальности. Это не более чем предрассудок и в корне неверно. Ключ к решению проблемы лежит в отношении к себе самой женщины. Она должна суметь сохранить свою сексуальность, а главное, суметь дать понять окражающим, какого она ждёт к себе отношения. В 20 лет женщина может воспринимать своё одиночество как необходимое условие для развития своей личности; в 60 лет женщина может осознать, что наконец-то постигла всю прелесть интимных отношений - оргазма, экстаза.
Одним из прекрасных секретов сексуальности является её способность постоянно изменяться, а вместе с ней изменяется и сама женщина.

Полноценные сексуальные взаимоотношения возможны лишь при полном доверии друг другу, возникающем с течением времени. Необходимо взаимное желание разделить все страхи, заботы, надежды и мечты партнёра, бережное отношение друг к другу. Не стоит даже в порыве гнева припоминать все слабости и недостатки и упрекать в них партнёра.

К сожалению, чаще всего сексуальные отношения развиваются гораздо быстрее, чем эмоциональная близость. Людям легче обнажить тело, чем душу. Таким образом возникают сексуальные проблемы, от которых порой очень трудно избавиться, поскольку всё сложнее становится что-либо обсуждать из-за возникшего непонимания и остроты собственных переживаний.


Как же пробить стену молчания и наладить взаимоотношения, а следовательно, и получить более полное наслаждение от секса?

1. Научитесь обсуждать свои сексуальные желания и принимать во внимание их различия. Естественно, что в начале развития сексуальных взаимоотношений вопросы секса и связанные с ним эмоции волнуют партнёров намного больше, чем по прошествии нескольких лет. С годами становится ясно, что одному из партнёров интимная близость требуется чаще, чем другому. Если взаимопонимания нет, то один из партнёров будет постоянно настаивать на интимной близости, а другой стремиться всячески избегать её. В результате жаждущий близости почувствует себя отвергнутым.

2.Научитесь обсуждать проблему. Если одному из вас нравится, что называется, висеть на люстре, а другой предпочитает миссионерскую позу, прийти к согласию достаточно трудно, но необходимо. У всех есть свои фантазии и сексуальные предпочтения, но если речь идёт о взаимоотношениях партнёров, то каждый из них должен уметь понимать и воспринимать желания другого. Это совсем не означает, что один из них должен полностью подчиниться другому.

3.Не стесняйтесь говорить о том, что вам нравится и что вам не нравится. Если вы никогда не говорили своему партнёру, что вам доставляет наслаждение, когда он гладит вас по внутренней поверхности бедра, обязательно скажите ему об этом. Ему будет очень приятно услышать от вас комплименты, и он, в свою очередь, постарается доставить вам ещё большее удовольствие. Однако может быть и иначе. Некоторые мужчины бывают очень озабочены собственным сексуальным самовыражением. Поэтому будьте терпеливы, не торопите собятия и определите, как вам лучше себя вести с партнёром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий