вторник, 23 октября 2012 г.

6 Секунд



15 избранных упражнений изометрического комплекса, улучшающих фигуру и исправляющих форму отдельных частей тела

В 20-е годы в физиологической лаборатории Массачусетского университета (США) десяток обычных подопытных лягушек продержали довольно долгое время со связанными задними лапками. Когда "узниц" освободили, оказалось,
что их лапки стали более мощными, упругими и красивыми, чем лапки другого десятка их сородичей, остававшихся свободными.

В 1953 году немецкие физиологги Гетингер и Мюллер установили, что объёмное напряжение мышцы, пытающейся преодолеть сдерживающее её препятствие, может в итоге увеличить её мощь и силу в 3 раза. Они же установили оптимальное время объёмного напряжения мышцы - 6 секунд - и разработали основы изометрического метода.  Итак, 6 секунд в день, и за неделю мышца окрепнет на 5 процентов. Через две недели результат будет уже вполне заметен, но главное условие - не пропускать ни дня.

Избранные упражнения проверены и лично отобраны Синди Кроуфорд - авторитетным профессионалом мирового класса. Для них не нужны специальные условия, а некоторые можно делать прямо на работе или даже стоя в очереди.

1. Улучшение формы шеи и линии подбородка
Скрещенные кисти рук положите на лоб и изо всех сил старайтесь опрокинуть голову назад. Через 6 секунд расслабьтесь. Проделайте 10 раз.

2. Лучшее упражнение для исправления сутулости и излишней округлости плеч
Встаньте ровно, заведите руки за спину и захватите левое запястье правой рукой. Плечи отведите назад, грудь приподнимите. Прижмите к спине тыльные стороны рук и ладоней, как будто стараетесь "прорваться" ими через спину. В течение 3 секунд увеличивайте напряжение и 4 секунды удерживайте его на максимуме. Затем расслабьтесь. Проделайте не менее 5 раз.

3. Укрепление мышц поддерживающих грудь
Сядьте за стол и выпрямитесь, втяните живот. Возьмитесь снизу ладонями за крышку стола и изо всех сил пытайтесь его поднять. Через 6 секунд расслабьтесь. Проделайте 10 раз.

4. Улучшение формы груди
Сидя или стоя, сложите вместе ладони перед собой на уровне груди. Прижимайте их изо всех сил друг к другу в течение 6 секунд. Проделайте не менее 5 раз.

5. Уменьшение размера талии
Сидя, вытяните ноги вперёд. Пятки приподнимите на 30 сантиметров от пола, носки держите вверх. Положите выпрямленные руки ладонями на колени. Напрягая ноги, изо всех сил нажимайте на них ладонями, стараясь опустить к полу. В течение 3 секунд увеличивайте напряжение и 4 секунды удерживайте его максимальным. Проделайте 5 раз.

6. Улучшение формы живота
Сядьте прямо и изо всех сил втяните живот, чтобы он "прилип к позвоночнику". Удерживайте напряжённые мышцы в течение 6 секунд. Проделайте не менее 5 раз.

7. Уулчшение формы живота, ягодиц и ног
Сидя на стуле, вытяните прямые ноги вперёд и скрестите их в щиколотках. Держась руками за сиденье стула, изо всех сил попытайтесь раздвинуть ноги. Через 6 секунд расслабьтесь. Проделайте 10 раз.

8. Улучшение формы ягодиц и бёдер
Стоя, изо всех сил сожмите ягодицы как можно туже, удерживайте при максимальном напряжении 6 секунд, а затем расслабьте мышцы. Проделайте так не менее 10 раз.

9. Улучшение формы внешних частей бёдер
Сидя на стуле, слегка расставьте стоящие на полу ноги. Возьмитесь руками за внешние стороны колен и, преодолевая сопротивление рук, попытайтесь их раздвинуть. Через 6 секунд расслабьтесь. Проделайте 10 раз.

10. Улучшение формы внутренних частей бёдер
Сидя на стуле, наклонитесь вперёд и слегка расставьте стоящие на полу ноги. Скрестив руки, возьмитесь ладонями за внутреннюю часть колена, противоположного для каждой руки. Изо всех сил попытайтесь соединить колени, одновременно сопротивляясь этому руками. Через 6 секунд расслабьтесь. Проделайте 10 раз.
"Разбудить" мышцы внутри бёдер другими способами очень сложно.

11. Улучшение формы ног
Сядьте прямо. Держа ступню вертикально, поднимите прямую ногу параллельно полу и держите её так 6 секунд. При достижении максимального напряжения задержите дыхание до конца упражнения (так поступать и при всех остальных упражнениях). Поменяйте ногу. Проделайте так не менее 5 раз для каждой ноги. Больше - только лучше.

12. Улучшение формы лодыжек и стоп
Поднимите ногу на 25 сантиметров от пола, заведите пальцы ноги под стопу, насколько сможете. Держите их при максимальном напряжении мышц 6 секунд, а затем расслабьтесь. Проделайте 10 раз, а затем поменяйте ногу.

13. Улучшение формы спины, бёдер и рук
Сидя на стуле, наклонитесь вперёд и захватите обеими руками щиколотки. Ухватившись, тяните их вверх, используя только мышцы спины. Вы должны почувствовать напряжение мышц спины, таза и рук. Через 6 секунд расслабьтесь. Повторите 5 раз.

14. Улучшение формы рук и предплечья
Станьте в проёме открытой двери. Прижмите ладони к обеим сторонам проёма и изо всех сил попытайтесь его  как бы раздвинуть. Через 6 секунд расслабьтесь. Проделайте 5 раз.

15. Улучшение формы предплечья
Сидя на стуле, возьмитесь снизу за его сиденье и изо всех сил попытайтесь приподнять себя вместе со стулом. Обязательно почувствуйте, как при наивысшем напряжении растягиваются мышцы рук, предплечья и спины. Через 6 секунд расслабьтесь. Проделайте не менее 5 раз.


Источник: АСТпресс


Комментариев нет:

Отправить комментарий