вторник, 23 октября 2012 г.

5 заповедей сохранения красоты тела


5  заповедей сохранения красоты тела, которые исповедуют профессионалы, сделавшие свою внешность объектом поклонения миллионов


"Так же, как вы очищаете дом, в котором живёте, очищайте тело - дом вашей души", - говорилось в китайском медицинском трактате XVI века "Ворота красоты".
Об этом совете вспомнили профессионалы, чья внешность вызывает любовь многих и многих:
собственная кожа заставила их понять, что без физического и душевного здоровья истинной красоты не бывает. И хотя внешняя чистота тела очень важна, во сто крат важнее его внутренняя чистота и гармония.

1. Посмотреть со стороны
Взгляните на себя со стороны, разумно оцените свои желания и возможности, потребности и средства их достижения. И откройте свою жизнь в гармонии со всем, что вас окружает, без разрушительных стрессов и невыполнимых желаний. Больше всего нервных окончаний и кровеносных сосудов в коже, и поэтому наилучшая пища, одежда и косметика не защитят её от увядания, если вы перегружены эмоциями страха, злобы или зависти.

Американское психосоматическое общество установило, что судороги лицевых мышц при длительных стрессах вызывают необратимые изменения в коже лица. Эластичные волокна растягиваются с недопустимой силой, тонкие капилляры, питающие кожу кровью, сужаются, и она начинает увядать в четыре раза быстрее. Вглядитесь в лица по - настоящему злых людей - и вы всё поймёте.

Напрвляйте свои эмоции на значительные, но достижимые цели и разумные действия. Добавьте к этому один абсолютно верный философский взгляд на жизнь, что всё в ней проходит и само собой устанавливается, и вы сможете более спокойно относиться ко многим тревожным событиям и получить тот душевный покой, без которого не только нельзя сохранить красоту и молодость, но и придётся преждевременно увянуть. Почаще улыбайтесь, хотя бы потому, что благотворный эффект смеха, кроме оживления лица, вызывает прилив крови к коже, питание которой при этом улучшается.

Приобретите повышающую настроение хорошую американскую привычку: сразу после сна выпивайте натощак полстакана любимого фруктового сока, не добавляя в него сахара.

2. Расслышать свои ритмы
Изучите ритмы функций своего организма и старайтесь в соответствии с ними строить свою повседневную жизнь. Ваш организм - живая система, действующая в соответствии с жизненными ритмами; часовыми, дневными, недельными, месячными, годовыми. Ритм - общий принцип всего живого, закреплённый в наследственности. Насильственное нарушение ритмов (организм не хочет чего - либо вообще или как раз в это время, а вы его заставляете) незаметно, но неотвратимо ведёт вас к преждевременному увяданию.

Вслушиваясь в свои ритмы, проводите ежедневно полчаса в кресле-качалке, изобретение которого приписывают великому гражданину Америки Бенджамину Франклину. Ритмичные движения кресла-качалки не просто успокаивают нервы, но и стимулируют в организме обменные процессы, что давно достоверно доказано.

Когда президент Кеннеди внёс качалку в Белый дом, волна популярности этого целительного кресла поднялась в Америке ещё выше.

3. Раскрасить жизнь
Как хороший живописец не жалеет ярких красок для солнечного пейзажа, так и вы не жалейте усилий и выдумки для яркой и долгой сексуальной жизни. Она - проверенный отличный консервант красоты и здоровья тела.

4. Очистить тело
Как хорошая хозяйка выметает свой дом, так и вы очищайте своё тело от шлаков, излишков жира, остатков вредных и ядовитых веществ. Все они - опаснейшие враги красоты и здоровья тела.

5. Разбудить свои мышцы
Ежедневно выполняйте достаточное количество разнообразных движений во время оптимальной физической работы или такой гимнастики, которая вам больше всего по душе.

Поступайте, как Джейн Фонда, Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Мадонна и многие другие профессионалы, - создавайте свой собственный повседневный гимнастический комплекс. И не спишите в магазин за тренажером, вам вполне хватит пары гантелей от 1,5 до 2,5 килограмма.
- Всё это ерунда, - отозвался как-то Арнольд Шварценеггер о суперсовременных тренажерах. - А вот гантели - это вещь!
Самое эффективное упражнение - это ходьба вверх по лестнице. Поднимаясь каждый день хотя бы на пятый этаж, вы не только укрепите мышцы ног, но и за полгода похудеете на 5-6 килограммов.

Проводите ежедневно полчаса (лучше - по 10-15 минут в два приёма) лёжа спиной на доске, устроенной так, что ноги подняты по отношению к голове ровно на 30 сантиметров. Этот своеобразный тренажер, которым пользуются многие известные женщины Америки, и особенно голливудские кинозвёзды, выпрямляет позвоночник, расслабляет многие мышцы, освобождает ноги от застойной крови, поднимает и укрепляет живот и улучшает питание его мышц кровью, которая затем легко доходит до шеи, подбородка, кожи головы и улучшает работу мозга.

В упрощённом варианте, который далеко не так эффективен, лягте на спину поперёк кровати, положите пятки на спинку придвинутого стула и проведите в этом положении по 10-15 минут в середине и в конце дня.




Источник: АСТпресс



Комментариев нет:

Отправить комментарий