вторник, 23 октября 2012 г.

20 наставлений и упражнений редчайшего комплекса "Омолаживание кожи"


20 наставлений и упражнений редчайшего комплекса "Омолаживание кожи" из самой старой в мире оздоровительной системы древнекитайских даосов

Секреты этой оздоровительной системы тысячелетиями хранились в строжайшей тайне и только устно передавались очередному китайскому правителю. Комплекс, второе название которого "Возвращение детства",  предназначен главным образом

для головы и лица и состоит из 6 наставлений и 14 упражнений. Их регулярное выполнение делает кожу лица гладкой, нежной, омолаживает её, избавляет от морщин, пятен и воспалений.
Итак,

6 Наставлений

1. Во время занятий необязательно выполнять все упражнения. Выберите 2-3 из тех, которые соответствуют вашим физическим возможностям и самочувствию. Постепенно увеличивайте число упражнений. Занимайтесь регулярно: каждый день утром и вечером по 3-5 минут, а затем по 10-15 минут.

2. Выполняя комплекс, будьте уверены в его эффективности. Если у вас нет этой уверенности или вы несерьёзно относитесь к выполнению упражнений, ожидаемого результата не будет.
Помните, вера и тренировка - залог успеха.

3. Хотя упражнения комплекса не так динамичны, как чисто спортивные, они приводят в движение всю мышечную системы, весь опорно - двигательный аппарат и наиболее важные внутренние органы. Поэтому ваши движения не должны быть очень резкими, поспешными и повторяться любое число раз. Тренироваться надо так, чтобы было приятно.
Постепенность во всём - основное правило при выполнении комплекса.

4. Перед тем как приступить к выполнению комплекса, умерьте свои желания и изживите злость. Умерить желания - это значит уменьшить нереальные потребности и желания. Нужно понять, что неосуществимые желания вызывают печаль и горечь. Изжить злость - это значит быть жизнерадостной, во всех ситуациях сохранять спокойствие, не волноваться. Комплекс направлен на тончайшее регулирование эндокринной системы, которая моментально и бурно реагирует на все эмоциональные перепады, что сказывается на важнейших физиологических
 функциях организма. Поэтому, приступив к занятиям, постоянно духовно совершенствуйтесь. В свою очередь, упражнения комплекса этому помогут.

5. Выполняйте упражнения с улыбкой на лице и с полной уверенностью в будущем, представляя себя в лучшие годы юности или молодости. Вы спокойны и жизнерадостны - поэтому и появляется улыбка. Помните китайскую пословицу: "Каждая улыбка омолаживает на десять лет, каждое переживание добавляет седой волос".

6. Все упражнения основаны на мягкости и пластичности. Поэтому все ваши движения должны быть округлыми, непрерывными, медленными и мягкими. Все мышцы тела расслабьте так, как будто у вас нет костей.


14 Упражнений

1. "Сияние трёх звёзд"
Встать спокойно, ноги вместе, расправить грудь, подтянуть живот, расслабить мышцы, на лице улыбка. Руки спокойно опущены вдоль туловища. Дышать медленно, размеренно. Взгляд устремлён вперёд. Руки медленно поднимаются вперёд-вверх, ладони вниз. Когда руки поднимутся выше головы, ладони повернуть вверх - пальцы одной ладони против пальцев другой. Пальцы сомкнуть, руки выпрямить. Пятки чуть оторвать от земли. Одновременно расправить грудь, втянуть живот, вдохнуть как можно больше воздуха. Вдох делать медленно, беззвучно. Закончив вдох, опустить медленно руки вниз по той же линии, по которой поднимали.
Вернуться в исходное положение, одновременно сделав выдох (весь "грязный" воздух выходит).
Выполнить упражнение 3 раза подряд.

2. "Орёл точит когти"
Исходное положение такое же как и в первом упражнении.
Движения этого упражнения являются продолжением предыдущего. Когда руки из положения выше головы опускаются вниз и доходят до уровня колен, ладони соединяются и помещаются между ними. Тело наклоняется вперёд, колени сгибаются и сильно сжимают кисти рук.
После этого пятки обеих ног отрываются от земли и тут же снова опускаются. Одновременно ладони трутся одна о другую. Повторять эти движения непрерывно 8 раз. Во время трения одна ладонь перемещается относительно другой не более чем от центра до кончиков пальцев, ладонь от ладони отрывается.
При трении ладоней прикладывать умеренную силу, добиваясь возникновения между ними тепла. Наклон туловища должен выполняться естественно и свободно.
При болезнях житовидной железы и гинекологических заболеваниях, а также болях и судорогах в ногах рекомендуется чаще выполнять это упражнение. Однако оно противопоказано беременным женщинам.
При трении ладоней происходит воздействие на биологически активные точки на спине. Поэтому после выполнения этого упражнения вы почувствуете, как гибко двигаются в суставах пальцы, как эластичны и подвижны мышцы и связки.

Если хотите быть вечно молодой, "точите орлиные когти".

3. "Три поглаживания глаз"
Ноги вместе, встать прямо.
Сомкнутые ладони поднять вверх до уровня выше носа (ладони плотно прижаты друг к другу). Затем ладони разомкнуть и закрыть ими глаза.
Горячие от предыдущего упражнения ладони выгнуть (руки остаются на месте - у глаз), образуя полусферы. Глаза открыть, вращать ими слева направо и справо налево по 8 раз в каждую сторону.
В заключение под ладонями открывать и смыкать веки 8 раз.

4. "Поддержка небесного свода"
Встать свободно.
Тремя пальцами обеих рук - указательным, средним, безымянным - поглаживайте от бровей вверх, в стороны, а затем к вискам кожу лба.
Делайте это 8 раз.

5. "Поглаживание хвоста Феникса"
Встать свободно, ладони прижать к вискам около внешних углов глаз.
Производите поглаживание той частью ладони, которая примыкает к большому пальцу, от угла глаз к вискам. Делайте поглаживание 8 раз.

6. "Поглаживание щёк"
Встать свободно, у груди потереть ладони одна о другую, чтобы они стали тёплыми. Тёплыми ладонями, прижатыми к щекам, поглаживать от скул вниз к шее. Эффект увеличится, если ладони смочить слюной, которая насыщена собственными ферментами.

7. "Опора на земную кору"
Встать свободно, ладонью левой руки закрыть рот, большим пальцем прижать левую ноздрю, чтобы она не дышала. Остальные четыре пальца - указательный, средний, безымянный, мизинец - слегка прикасаются к правой щеке. Большим и указательным пальцами правой руки поддерживать нижнюю челюсть так, чтобы ладонь была обращена кверху. Правая рука ниже левой. Локтем правой руки опираться на грудь.
Обе руки согласованно делают вращательные движения слева направо. Таким образом большой палец левой руки 8 раз  прижимает углубление у ноздри. Одновременно кончик языка во рту тоже совершает 8 вращательных движений. После этого то же сделать правой рукой, прижимая правую ноздрю (8 раз справо налево, 8 вращений языком).

8. "Высовывание языка"
Встать свободно, ладонями обеих рук закрыть нос и рот (указательные пальцы нажимают на углубления у крыльев носа, а большие пальцы прижаты к щекам, указательный, средний и безымянный смыкаются у носа). Перед ртом оставьте щель. Откройте рот и 8 раз высуньте язык, затем сделайте 8 вращений языком и 8 раз щелкните зубами.

9. "Вкушение яшмового бальзама"
Встать свободно, Сомкнутыми губами сделайте 8 вращений. После этого подождите, пока наберётся полный рот слюны. Проглотите слюну в три глотка.

10. "Удар по драконову усу"
Встать свободно, потереть ладонь о ладонь перед грудью так, чтобы они стали горячими. В течении минуты похлопывайте подушечками пальцев по лицу. От этих ударов кожа лица как бы оживает.

11. "Поглаживание уха Феникса"
Встать свободно, потереть ладонь о ладонь перед грудью так, чтобы они стали горячими. Горячими ладонями потереть 8 раз уши взад-вперёд. При движении назад прикладывайте больше силы.
Средним пальцем сверните ушные раковины и прижмите их к голове.
Указательные пальцы положите на средние и трижды помассируйте уши движением вниз.

12. "Поглаживание головы дракона"
Встать свободно.
Согнуть пальцы и провести ногтями по голове от начала волосяного покрова назад, как бы причёсываясь, до шеи сзади 8 раз.

13. "Поглаживание шеи"
Встать свободно.
Левую руку положить на затылок и производить потирание справа налево 8 раз. Затем это же  делать правой рукой, но слева направо.

14. "Великое поглаживание"
Встать свободно, руки перед грудью.
Потереть ладони одна о другую. Затем тёплой ладонью одной руки произвести поглаживание кисти другой руки (не забывая про межпальцевые поверхности), предплечья, как при мытье.


Источник: АСТпресс





Комментариев нет:

Отправить комментарий