среда, 24 октября 2012 г.

20 достойных внимания советов, редких рецептов и способов очищения организма



Экологическая загрязнённость воды, воздуха и пищи, сибаритская культура её потребления (мягкие сорта белого хлеба, перемороженные, а затем пережаренные и переваренные блюда, избыток жирок, сахара и крахмала), отказ от религиозных постов и вековых устоев застолья не только не сохраняют свежесть и красоту тела,
но и незаметно, как радиация, делают всё для его отравления и преждевременного увядания.
Не забывайте американскую поговорку :Вы есть то, что вы едите" - и подбирайте для себя самые удобные, но здоровые режимы питания и диеты. Если ваш организм будет вынужден систематически перерабатывать не то, что ему нужно, то желудок превратиться в топку, в которой вместе с пищей сгорят ваша свежесть и 20-40 лет жизни.

1.Состав для очищения овощей и фруктов от остатков сельскохозяйственных ядохимикатов и нитратов
Приготовьте однопроцентный раствор соляной кислоты. Для этого наполните фаянсовую или стеклянную посуду тремя литрами воды (лучше кипяченой) и растворите в ней 30 г концентрированной соляной кислоты. Опустите в раствор подозрительные овощи и фрукты и выдержите в течение пяти минут. Затем хорошо промойте проточной водой и без опасений употребляйте в пищу. Меняйте раствор в зависимости от количества овощей, фруктов и зелени примерно один раз в неделю.

2-3. Два важных совета, совершенно необходимых для желающих очищать организм естественным путём
Ежедневно употребляйте один-два вида пищевых продуктов, богатых целлюлозой: насыщенный отрубями хлеб из муки грубого помола, кабачки, зелёная фасоль, капуста, горох, чечевица, щавель, щпинат, пшено, овсянка, репа, сырые овощи и фрукты, овощные блюда. Целлюлозные волокна, имея очень низкую калорийность, проходят через желудочно - кишечный тракт, почти не перевариваясь, и наподобие зубной щётки очищают его.

Ежедневно употребляйте хотя бы один вид фруктов или овощей, особо богатых пектинами: яблоки, цитрусовые, персики, айва, подсолнечник, морковь и особенно грейпфруты. При  низкой собственной калорийности пектины активизируют двигательную деятельность желудочно-кишечного тракта и одновременно уменьшают содержание холестерина и жиров в крови.

4. Основныой способ подавления гнилостных процессов в желудке и кишечнике естественным путём
Ежедневно употребляйте хотя бы один вид овощей или фруктов (или свежие соки из них) с наиболее высокой способностью к ощелачиванию организма: морковь, свекла, сельдерей, свежие огурцы, салат-латук, шпинат, помидоры свежие, сушёные абрикосы и инжир.

Нейтрализуя гниение белков и брожение углеводов в кишечнике, они предупреждают запоры, воспаления и ускоряют вывод вредных и ядовитых продуктов из организма. Любой американский обед включает ветку сельдерея, шпината или лист салата.

Особенно полезна морковь и её сок, которые действуя на желудочно-кишечный тракт, печень, нервную и эндокринную системы, питают весь организм в целом и содействуют химическому равновесию при обменных процессах.

Во время беременности и кормления ежедневно употребляйте свежую морковь или её сок: это не только активизирует лактацию, но и улучшает качество грудного молока, которое при некоторых обстоятельствах может не содержать жизненно важных питательных веществ.

Клетчатка моркови, способствуя выводу из организма холестерина может, однако, при постоянном употреблении вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому при язвенной болезни и любых воспалительных процессах в желудке или кишечнике лучше ограничивайтесь свежим морковным соком.

5. Редкий метод "солнечной радиации", позволяющий организму усваивать калий как ощелачивающий элемент
В достаточно широкую и плоскую фаянсовую или стеклянную тарелку налейте подсолнечное масло слоем не толще одного сантиметра и выставьте под прямые лучи полуденного солнца не менее чем на два часа.
За это время под воздействием солнечной радиации накопится в масле витамин Д, который практически отсутствует в пищевых продуктах (не считая печени рыб), но без которого организм не в состоянии усвоить калий. Разлейте витаминизированное масло в тёмные бутылки и используйте как приправу или для приготовления пищи.
Именно так витамин Д накапливается в кожуре цитрусовых, которые постоянно находятся под солнцем.

6. Основной естественный способ сохранения оптимальног состава крови
Соблюдайте обязательное правило: перед едой, особенно если это жареная, печёная, вареная или другая "неживая" пища, обязательно съешьте хоть немного свежих овощей, зелени или овощного салата, стараясь пережёвывать помедленнее и подольше. В этом случае в составе крови сохраняется оптимальное соотношение красных и белых кровяных шариков, которые в дальнейшем не нарушается при переходе к "неживой" части вашей пищи.

Но если вы начнёте еду с "неживой" пищи, количество белых кровяных шариков сразу же возрастёт, что в данном случае свидетельствует о полном совпадении с защитной реакцией организма на появление инородных тел, с которыми необходимо вступить в борьбу и ценой воспалений, нагноений и других болезненных образований отторгнуть от организма.

7. Комбинированный настой для общего очищения организма
Приготовьте (лучше всего весной) сбор свежих трав по 25-30 г каждой: листья одуванчика, крапивы, тысячелистника, подорожника и щавеля. Хорошо всё промойте, уложите в фаянсовую или эмалированную посуду, залейте холодной кипячёной водой, чтобы вода их только покрыла, и оставьте настаиваться на ночь. Утром отожмите листья через марлю и добавьте в настой немного лимонного сока и мёда. Выпейте весь настой понемногу в течение дня, делая это весь месяц.

8. Способ очищения организма натуральным соком
Пейте весной в течение месяца свежеполученный берёзовый сок, а также чай, заваренный на свежих берёзовых листьях. При этом по одному дню в неделю ничего не ешьте, а пейте через каждые два часа пополам с водой какой-нибудь из соков: морковный, яблочный, свёкольный, смородиновый или сок из двух лимонов (лимонный - только один раз в день и натощак).

9. Настой для общего очищения организма
Приготовьте 120-130 г свежих листье молодой крапивы, хорошо их промойте, уложите в посуду и залейте на ночь литром холодной копячёной воды. Утром настой процедите и листья пропустите через соковыжималку. Смешайте сок с настоем, добавьте немного мёда и пейте по два стакана в день.

10. Состав для общего очищения организма
Хорошо смешайте чайную ложку жидкого (подогретого) мёда и чайную ложку оливкового масла. Пейте утром натощак ежедневно в течение месяца.

11. Естественный способ общего очищения организма
Ежедневно в течение месяца, главным образом весной, выпивайте пол-литра молочной сыворотки, не потребляя в этот месяц жиры, алкоголь, кофе и сахар.

12-14. Старинные рецепты очищения организма чесноком

Старинный русский настой
Налейте в фаянсовую или эмалированную посуду стакан молока (в крайнем случае воды), поставьте на средний огонь и сразу же бросьте в посуду две мелко нарезанные дольки чеснока. Как только молоко закипит, сразу снимите посуду с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Затем выпейте настой. И так - один раз в неделю в течение двух месяцев.

Старинный китайский спиртовой настой
Уложите в бутылку 100 г мелко нарезанного чеснока и залейте 100 г спирта и 100 г воды или же 200 г водки. Закройте бутылку, выставьте на солнце и дайте настояться в течение 20 дней.
Пейте ежедневно натощак за 15 минут до еды по четверти чайной ложки.

Древний тибетский настой
Уложите в фаянсовую или эмалированную посуду 300 г мелко нарезанных долек свежего чеснока и хорошо разотрите их деревянным пестиком. Образовавшийся сок залейте в тёмную бутылку. Оставщуюся массу пропустите через капроновое сито, чтобы отделить неперетёртые частицы (клетчатку).
Массу, прошедшую сквозь сито, добавьте к соку так, чтобы общий вес чеснока в бутылке был равен 200 г. Залейте в бутылку 200 г 96-процентного спирта, плотно закройте и дайте настояться в тёмном прохладном месте в течение 10 суток. Затем тщательно процедите через плотный фильтр и отстаивайте ещё в течение трёх суток.

Принимайте настой каплями вместе с 50 г холодного молока за 20 минут до еды три раза в день. Начинайте с одной капли и последовательно прибавляйте по капле при каждом новом приёме, то есть прибавляйте по три капли в день, чтобы в конце пятого дня на приём было 15 капель.
Начиная с шестого дня уменьшайте по капле при каждом новом приёме, то есть уменьшайте по три капли в день, чтобы в конце десятого дня на приём была одна капля, как в начале первого дня.
С одиннадцатого дня принимайте три раза в день по 25 капель (не забывая о молоке!), пока не закончится настой.

15. Очистительный масляный настой из главного трактата тибетской медицины
Уложите в тёмную бутылку 100 г мелко нарезанного чеснока и столько же по весу свежего или в два раза меньше сухого красного перца. Залейте в бутылку 500 г растопленного коровьего масла, плотно закройте и выставите на солнце на один месяц.
Принимайте настой натощак от половины чайной ложки до одной столовой ежедневно утром и в обед перед едой, запивая глотком горячей воды. Лучшее время для очищения организма - весна, но можно это делать и осенью. Хранится настой в прохладном месте до полугода.

16. Старинный японский спиртовой настой для очистки крови
Уложите в тёмную бутылку 50 г сухих измельчённых плодов софоры японской, залейте 200 г 56-процентного спирта, плотно закройте и настаивайте месяц. Затем перенесите в холодильник. Процеженную тёмно - коричневую жидкость с приятным запахом начинайте принимать с одной капли перед каждой едой три раза в день, запивая чайной ложкой кипячёной воды.
 В первый день - 1,2,3 капли, во второй - 4,5,6. И затем по схеме: третий день - 7,8,9 капель; четвёртый день -10,11,12 капель; пятый день - 13,14,15 капель. Для обычного организма 15 капель очистительного средства являются адаптационной дозой, после которой надо плавно снижать его приём. Снижение дозы тоже ведите по капле. Шестой день - 15, 14, 13 - и так до окончания десятого дня.
Затем с десятидневными перерывами повторить процесс очищения ещё два раза.

17. Редкий естественный способ очищения организма "крестообразными" овощами
Старайтесь ежедневно употреблять один-два вида овощей, у которых лепестки цветков и соцветий расположены в форме креста. К этим незаменимым овощам относятся: капуста белокачанная, капуста цветная, кольраби, капуста брюссельская, брокколи, редис, редька и её листья, хрен, кресс-салат.
Их очищающее действие основано на хорошей способности калия и кальция ощелачивать организм и на высоком содержании ферментов, полезной клетчатки, железа, минеральных солей и витаминов, особенно А и С.
Американское медицинское общество по борьбе с раком считает, что только эти овощи содержат биологически активные вещества, стимулирующие иммунную систему организма и подавляющие рост раковых клеток, предохраняя в первую очередь желудочно - кишечный тракт и дыхательные пути.
Британское королевское медицинское общество установило, что эти овощи, особенно белокачанная, цветная и брюссельская капуста, имеют тип клетчатки, предотвращающий развитие аппендицита. В состав клетчатки входят вещества, подавляющие развитие желудочных бактерий, которые вызывают воспаление и нагноение аппендикса. Клетчатка других овощей и зерновых культур этим свойством не обладает.

18. Два новейших сюрприза Израильского медицинского центра и два общественных практических совета по очищению организма
Чем больше вы пьёте кофе, тем выше содержание холестерина в крови; чем больше вы пьёте чай, тем меньше у вас холестерина.

Пациенты после 40 лет, которые съедали в неделю по десять и более яиц, имели уровень холестерина ниже, чем те, которые довольствовались двумя-тремя.

Промойте тёплой водой один стакан риса, уложите в посуду и залейте на ночь холодной водой, чтобы её был на два пальца выше слоя риса. Утром отварите рис без соли в течение 5-10 минут (в крайнем случае посолите чисто символически). Разделите рис на четыре части и ешьте четыре дня по одной порции, добавляя к этому одну лишь воду.

Не допускайте накопления в организме самого ядовитого и опасного вещества - мочевой кислоты (продукт неполного сгорания азотистых соединений). Накапливаясь в крови (давление!), суставах и мышцах (падагра!), мочевых путях (камни!), сердце и мозгу, она вызывает всевозможные болезни и очень редко рассасывается и удаляется из организма.

Не ешьте в больших количествах пищевые продукты с высоким содержанием мочевой кислоты: шпроты, сардинки, анчоусы, сельдь, печень, почки, язык, лёгкие, ливерную колбасу и салями, телятину, а также вообще молодое мясо.
Совсем нет мочевой кислоты в молоке, сыре, яйцах, фруктах, крупах, пшенице и других хлебных зёрнах и в большей части овощей. Но вот щавель ею просто переполнен.

19. Древнекитайский гимнастический очистительный комплекс, помогающий организму освободиться от шлаков и токсинов
Сделайте вдох, вытяните прямо перед собой руки ладонями вниз с расслабленными пальцами.Затем, сгибая локти, заведите кисти рук за плечи и оттяните их, как только сможете, вниз. Когда напряжение достигнет предела, вместе с выдохом рывком верните руки вперёд так, как будто после очень медленного замаха вы что-то быстро и резко бросаете. Повторите "бросок" три раза.

Сложите ладони на уровне глаз пальцами вверх. Сжав ладони, сделайте вдох. Задержите дыхание и попеременно с усилием наклоняйте пальцы, насколько только сможете, то в одну, то в другую сторону, задерживая их на 3 секунды в напряжённом, выгнутом виде. Затем выдохните через рот. Повторите "выламывание пальцев" три раза.
Делая упражнение, постепенно добивайтесь, чтобы угол между пальцами и тыльной стороной ладони стал прямым. Указательным и средним пальцами одной руки оттягивайте и отгибайте каждый палец другой руки к тыльной стороне ладони до прямого угла, держите в наибольшем напряжении 3 секунды и затем отпускайте.
Перед началом оттягивания каждого пальца вдохните и после окончания выдохните через рот.

Разомните мясистую часть каждой кисти руки между большим и указательным пальцами.

Попеременно массируйте кончики пальцев около ногтей.

Большим и указательным пальцами рук, как клещами, сжимайте мясистую ткань между каждой парой пальцев ног.

Положите  ладонь на ступню так, чтобы направление пальцев рук и ног совпало. Пальцами рук обхватите пальцы ног и раскачивайте их вверх и вниз, насколько сможете. Затем промассируйте каждый палец ноги, как бы стараясь из него что-то "выдоить".

Разотрите верхнюю часть пальцев ног от концов к основанию. Затем, обхватив пальцами рук пальцы ног, сжимайте и сдавливайте их для прогрева суставов, а затем, сделав вдох, быстрым движением руки вытяните и загните внутрь четыре пальца ноги (кроме большого).
Сделайте выдох и повторите то же самое с другой стопой.

Одновременно с выполнением этого комплекса выпивайте в течение месяца ежедневно по три глотка горячей воды через каждый час.
Режим питания может оставаться обычным.

20. Редкий рецепт комбинированного масла, которое обладает прекрасным вкусом и витаминами животного (сливочного) масла и очистительными свойствами лучшего растительного
Научитесь готовить это масло в домашних условиях и как можно чаще употребляйте его в пищу.
Рецепт масла появился в результате исследований, проведённых в Америке после неожиданного инфаркта у президента Эйзенхауэра в конце 50-х годов.

Было окончательно установлено, что все твёрдые животные жиры повышают холестерин в крови, способствуют затвердеванию стенок кровеносных сосудов, ведут к сердечным заболеваниям, ожирению, образованию камней в мочевом пузыре. А все растительные масла содержат особые жирные кислоты, которые растворяют и "сжигают" животный жир, накопленный в организме. Эти кислоты крайне важны не только для здоровья, но и для внешнего вида, так как без них кожа сохнет и шелушится, а волосы истончаются.

Уложите 500 г животного масла в фаянсовую или эмалированную миску и тщательно взбивайте его до кремообразного состояния, постепенно добавляя чайную чашку растительного масла и любые пряности или свежий чеснок по своему вкусу. Хорошо перемешанную смесь разлейте в квадратные формы, заморозьте в холодильнике и перед употреблением порежьте на куски.
Используйте масло для бутербродов и приготовления пищи. При некотором навыке его вкус будет неизменно восхитительным.


Источник: АСТпресс




Комментариев нет:

Отправить комментарий