вторник, 13 ноября 2012 г.

Как влияют рост и комплекция на фасон одежды?



Практически никак. Фасоны не разрабатываются отдельно для высоких и низких. Выбор модели определяется только линией тела.
Чтобы зрительно удлинить фигуру, очень подходят прямые цельнокроеные платья, короткие юбки, классические джинсы, прямые или зауженные книзу со слегка укороченными штанинами.
При низком росте нельзя носить джинсы мешковатых фасонов, с широкими штанинами и обилием деталей. Лучше, если одежда имеет фасон, облегающий фигуру. В этом случае хорошо смотрятся платья "летучая мышь", с линией "принцесс", костюмы с длинной баской, жакеты "болеро" и "тореадор", брюки "матадор".

При низком росте не рекомендуется одежда, состоящая из двух частей или представляющая собой двухцветный ансамбль, широкие пояса, разрезающие и укорачивающие фигуру, широкие, пышные юбки, подол ниже колена, прямые жакеты, платья из плотных тканей, большие или квадратные декольте, горизонтальные и крупные узоры на тканях. Все аксессуары должны быть небольшие по размеру и деликатные по форме.

При высоком росте можно очень многие. Можно использовать многослойность в одежде: платья или длинная блуза, затем короткий жилет, а поверх - ещё и блейзер. Допустимы поперечные линии: поперечные швы, отлетные и притачные кокетки, пояса по талии или бёдрам, многоярусные юбки, горизонтальные узоры на тканях. Хорошо смотрятся платья из двух частей и двух цветов, платья "туника", широкие юбки, широкие пояса, более широкие воротники, разные шарфики, крупные украшения.
Не стоит носить прямые жакеты, делать глубокий острый вырез на платьях и выбирать отчётливо продольные рисунки на тканях. И главное - при высоком росте никогда не должно создаваться впечатление, что женщина "выросла" из одежды.

Как влияет комплекция на фасон одежды?

Довольно существенно. Но всё это может быть удачно скорректировано.
С тех кор как знаменитая модельерша мадемуазель Шанель ввела в начале века моду на худую женскую фигуру, худощавость превратилась в большое преимущество с точки зрения элегантности. На такой фигуре хорошо смотрятся платья и костюмы любой модели.

Чтобы зрительно округлить формы тела, используют любые сборки и складки на одежде, воланами на талии подчёркивают бёдра. Хорошо смотрятся платья и костюмы с драпировками, слегка стянутая поясом талия, юбки в сборку, складку, клёш, широкие пальто.

Очень подходят светлые тона тканей, различные отделки и аксессуары: карманы, шарфы, галстуки, большие пуговицы, шали, драгоценности и украшения.
Не рекомендуются платья и костюмы из тканей чёрного цвета, прямого покроя, с большим декольте, без рукавов. Высокие каблуки беречь только для официальных случаев.

При полной фигуре больше подходят свободные одноцветные гладкие платья, скрывающие естественные "складки" в поясе. Ткань тёмных и матовых расцветок также делает талию тоньше. Нужно избегать любых небрежностей и несоразмерностей в одежде, потому что они будут усиливаться массивностью форм тела.
Апликации, воланы, сборки, складки исключить или носить приглаженными. Чем глаже платье в области бёдер, тем более оно подходит. Не рекомендуются очень светлые, яркие и контрастные расцветки тканей, а также с круглым  и пёстрым рисунком. Не подходят и тяжёлые или блестящие ткани.

Каблуки обуви не должны быть чрезмерно высокими. При слишком округлой фигуре нужно носить платья и костюмы без пояса, из тонких, лёгких, разлетающихся тканей и пальто прямого покроя. Ни в коем случае не следует подчёркивать талию. Юбки, сшитые из прямых полотнищ, без боковых швов придадут фигуре стройность.
Хороши платья и костюмы из тонких шерстяных, креповых, полотняных, льняных тканей чёрного цвета, а также всех оттенков коричневого, серого, зелёного и синего.

Не рекомендуется носить одежду светлых тонов, использовать их только для отделки. Противопоказаны юбки в сборку, складку, клёш, платья "кимоно", "летучая мышь", широкие пояса, а также любая одежда, стесняющая движения. Украшения типа "тяжёлое" ожерелье тоже не допускаются.
При полной или округлой фигуре не рекомендуется носить юбки с блузкой, использовать круглые, квадратные горловины или вырезы "лодочкой". Вырез горловины должен быть V - образным.

При фигуре "треугольник вниз" нельзя допускать в одежде сочетание светлого верха и тёмного низа. Нужно - наоборот. Недопустимы любые рюши, особенно у горла, круглые и четырёхугольные вырезы, обтягивающие свитера.
Хорошо смотрятся: V - образные вырезы, длинные жакеты, длинные бусы, пальто "три четверти".

При фигуре "треугольник вверх" нельзя допускать в одежде сочетания тёмного верха и светлого низа. Нужно  - наоборот. Недопустимы слишком узкие платья, брюки и шорты, пышные юбки, карманы и пуговицы внизу, а также плотный материал для низа.
Хорошо смотрятся: вязаные платья, платья и юбки Л - линии, отложные воротники, широкие воротники, шарфики у шеи и там же большие броши.




Источник: АСТпресс



Комментариев нет:

Отправить комментарий