пятница, 23 ноября 2012 г.

Аромалифтинг



Всем известно, что аромамасла - это натуральная и очень полезная для вашей кожи субстанция. Различных масел существует множество. Из этого множества нас интересуют  те, которые обладают лифтинг - эффектом.



Аромалифтинг
Масло ветивера
Масло ветивера
Индийская ветиверия относится к семейству злаков и находится в родстве с другими душистыми тропическими травами - лемонграссом, цитронеллой, пальмарозой. В диком виде растёт в Индии, Бирме и на Цейлоне. Эфирное масло находится в многочисленных тонких корешках, окружающих основной корень и достигающих в длину 1,2 м. В Индии с древних времён корни ветивера вплетали в коврики и занавеси для окон, чтобы ощущать длительное время неповторимый аромат постепенно испаряющегося масла.

Оно является великолепным средством для увядающей кожи. Обладает противовоспалительным, регенерирующим и омолаживающим действием. Очищает кожу от отмерших клеток. Кожа становится мягкой и эластичной. Прекрасное антицеллюлитное средство.

Успокаивает и укрепляет нервную систему. Снимает неврозы и депрессии. Нормализует сон. Улучшает настроение. Оптимизирует. Усиливает чувственность.

Аромалифтинг
Масло гвоздики садовой
Масло гвоздики садовой
Прекрасно омолаживает и тонизирует кожу любого типа. Повышает эластичность и тургор (Уменьшение тургора кожных покровов, к сожалению, является одним из признаков начала процессов старения кожи. Снижается клеточная циркуляция, уменьшается эластичность ткани, содержание такой важной для нашей красоты гиалуроновой кислоты тоже ползет вниз.
Тургор: хороший и плохой
Проверить ваш собственный тургор кожи можно прямо в эту минуту. Ущипните правой рукой кусочек кожи на левой кисти. Как быстро оттянутая кожа вернулась на место? Если мгновенно – поздравляем, о старении кожи речь пока не идет. А вот если кожа вернулась на прежнее место за довольно длительное время, то стоит уже задумываться о методах, которые позволяют увеличить тургор). Снимает воспаление.

Разгружает психику, выводит из психологического тупика. Гармонизирует жизнь. Вносит ясность в сознание. Снимает напряжение. Освобождает сексуальную энергию.

Очень хорошо подходит для косметического массажа.

Аромалифтинг
Масло герани
Масло герани
В Европу герань попала в качестве декоративного растения из Южной Африки в конце XVII века. Для получения эфирного масла стала использоваться лишь с середины XIX века.

Герань очень любил простой люд, особенно ремесленники, из-за её способности очищать ядовитый воздух лудильных и сапожных мастерских, всасывать угар и сырость. Современные исследования подтвердили, что герань на самом деле всасывает ядовитые вещества,  радионуклиды, хорошо справляется с микробами.

Обладает тонизирующим, отбеливающим, смягчающим и омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Нормализует работу сальных и потовых желёз.Помогает при любых проблемах кожи нейроэндокринного характера (экземы, нейродермиты), ожогах, обморожениях, трещинах, грибковых поражениях кожи, угрях. Устраняет сыпь, воспалительные реакции и шелушение сухой, чувствительной кожи. Великолепное средство при целлюлите.

Великолепный антидепрессант: улучшает настроение и устраняет чувство страха. Активизирует умственный и физический потенциал у пожилых людей. Эротическое масло женщин зрелого возраста.

Аромалифтинг
Масло гиацинта
Масло гиацинта
Родина гиацинта восточного - Восточное Средиземноморье. В диком виде он встречается в Турции и Сирии. Его красота, приятный запах и цветение ранней весной привлекли внимание садоводов, которые вывели многочисленные сорта всех цветов радуги. Центром выращивания гиацинта в Европе стала Голландия. Культивируется гиацинт и во французском Провансе. ОБладает великолепным омолаживающим эффектом. Повышает упругость и эластичность кожи. Подходит для любого её типа. Уникальный компонент дорогой парфюмерии и косметики.

Пробуждает творческое начало. Обостряет интуицию. Способствует самопознанию.

Аромалифтинг
Масло жасмина
Масло жасмина
Родина жасмина - Индия, район Кашмира. В Европе известен как испанский, или крупноцветный, жасмин. Был завезён в Испанию во время арабского владычества и после вытеснения мавров стал распространяться в качестве декоративного растения по всему Средиземноморью. Этому способствовали и обильное цветение жасмина, и его неповторимый "знойный" запах.

Для получения эфирного масла жасмин стал культивироваться в XIX веке во Франции, и очень скоро это масло стало незаменимым компонентом самых престижных духов.

Обладает прекрасным омолаживающим эффектом для любого типа кожи, устраняет сухость и раздражение. Способствует лечению экземы и дерматозов.

Прекрасный антидепрессант. Нормализует сон. Избавляет от чувства страха. Зпах жасмина вдохновляет, побуждает к созиданию, препятствует возникновению пессимистических мыслей, помогает избавиться от комплекса неполноценности. Укрепляет чувство уверенности в себе. Усиливает чувственность.

Масло иланг-иланга
Масло иланг-иланга
"Иланг-иланг" в переводе с полинезийского означает "цветок всех цветков". Иланг-иланговое эфирное масло было впервые приготовлено в 1860 году на острове Лусон (Филлипины) из цветов вечнозелёного тропического дерева, родственного магнолии.

Препятствует преждевременному старению кожи, стимулируя рост новых клеток в глубоких слоях кожи. Омолаживает, увлажняет, "полирует" кожу. Применяется при лечении угревой сыпи, экземах и дерматозах. Укрепляет волосы и ногти.

Избавляет от чувства страха и беспокойства. Снимает эмоциональное напряжение. Стимулирует творческий потенциал и интуицию. Укрепляет чувство уверенности в себе. Помогает против нервозности, гневливости и раздражительности. Вызывает чувство любви и безмятежности. Умиротворяет.

Аромалифтинг
Масло кедра
Масло кедра
В глубокой древности название "кедр" относилось к священному ливанскому кедру, из ароматной древесины которого строили храмы, например, храм царя Соломона в Иерусалиме или врата храмов в  Древнем Египте. Египтяне использовали смолу кедра для религиозных воскурений и бальзамирования. Считалось, что он предотвращает гниение и разложение. Издавна кедр Символизирует плодородие и изобилие.

Омолаживает кожу, повышает её упругость. Прекрасное средство против целлюлита и для борьбы с лишним весом. Препятствует выпаденю волос и образованию перхоти. Применяется при лечении нарывов, ожогов, кожных инфекций, дерматозах, раздражении, импетиго.

Повышает умственную и физическую активность, мощный адаптоген. Используйте при магнитных возмущениях, переезде в другие климатические зоны.

Аромалифтинг
Масло ладана
Масло ладана
Ладан относится к числу самых древних благовоний. В Древнем Египте он был важнейшим источником культовых воскурений. 4500 лет тому назад, египетские фараоны снаряжали специальные экспедиции в страны Африки, чтобы доставить ладан для храмовых курильниц.

Великолепное средство для увядающей и сухой кожи, разглаживает морщины, отбеливает кожу. Препятствует выпадению волос. Способствует рассасыванию рубцов, ускоряет заживление ран.

Снимает стрессовые и депрессивные состояния.

Аромалифтинг
Масло лиметта


Масло лиметта
Обладает сильным омолаживающим и успокаивающим эффектом. Повышает тургор кожи, в том числе бюста и бёдер.




Аромалифтинг
Масло лимона

Масло лимона
Плоды лимонного дерева стали известны в Европе после похода Александра Македанского в Индию, но потребовалось ещё много лет, чтобы арабы стали культивировать это дерево в странах Магриба (XII век), Испании и Сицилии. Лимоны тогда были важным товаром, поставляемым в Европу из Александрии.

Прекрасное средство против морщин. Способствует выведению пигментных пятен, герпеса, бородавок. Укрепляет хрупкие ногти. Применяется при лечении целлюлита и для снижения веса. Снимает депрессивное состояние, способствует концентрации внимания. Восстанавливает жизненные силы.


Аромалифтинг
Масло мускатного ореха
Масло мускатного ореха
Мускатное дерево представляет собой вечнозелёное дерево высотой 10-145 м, родиной которого являются Моллукские острова. Плоды этого дерева величиной с куриное яйцо при созревании лопаются, обнажая мякоть абрикосового цвета, внутри которой находится орех в ярко-красной корзиночке-оболочке. Плоды сушат и дезинфицируют в известковом растворе, получая мускатный орех, который употребляют в пищу как пряность. Оболочку также используют в качестве пряности и для получения эфирного масла.

Обладает омолаживающим, регенерирующим действием.

Снимает усталость,связанную с умственной работой. Снимает стресс, нервную дрожь.

Аромалифтинг
Масло нероли
Масло нероли
Неролиевое эфирное масло получают путём отгонки с водяным паром из цветов горького померанца. Чтобы получить 1 кг масла, нужно переработать 850 кг свежих, собранных вручнуюцветов.

Обладает выраженным омолаживающим действием. Разглаживает морщины, сужает поры. Устраняет растяжки, лечит дерматозы, экземы.

Прекрасно снимает нервное напряжение. Повышает настроение. Снимает чувство страха, тоски и тревоги. Избавляет от бессоницы.


Аромалифтинг
Масло петит-грейн
Масло петит-грейн
Петитгрейновые масла вырабатываются из листьев и веток цитрусовых деревьев методом перегонки с паром. Наилучшим считается петитгрейновое масло из листьев горького померанца, или бигардии, которое носит название "масло петигрень бигарад". Оно уже с XVIII века использовалось во французской парфюмерии. Вырабатывалось на юге Франции.

Древние отождествляли петит-грейн с "эликсиром молодости".

Обладает прекрасным омолаживающим и тонизирующим эффектом. Возвращает коже лица, бюста и живота упругость, разглаживает морщины, лечит угревую сыпь. Укрепляет волосы.

Улучшает сон. Устраняет чувство страха, снимает депрессивное состояние. Улучшает память, стимулирует творческое и логическое мышление.

Аромалифтинг
Масло розы
Масло розы
Прекрасное омолаживающее средство. Регенерирует кожу и разглаживает морщины. Придаёт коже упругость и эластичность. Великолепно лечит экземы, псориаз, герпес, угри. Избавляет от чувства страха, ревности, подозрительности, гнева. Улучшает сон. Повышает работоспособность. Повышает чувственность.



Аромалифтинг
Масло чайного дерева
Масло чайного дерева
Название "чайное дерево" появилось у первых колонистов Австралии, которые, используя опыт аборигенов, заваривали листья Melaleuca alternifolia  вместо чая. Коренные жители Австралии употребляли листья чайного дерева для лечения ран. Начиная с 30-х годов прошлого столетия чайное дерево стало активно применяться и в других странах.

Активно стимулирует кровообращение, является прекрасным омолаживающим средством. Снимает нервное напряжение, беспокойство. Помогает при умственной усталости. Способствует концентрации внимания.

На основе этих масел разработана целая лифтинг-программа, которая поможет поддержать молодость вашей кожи при помощи натуральных и недорогих средств.
Мелкие морщинки вокруг глаз помогут разгладить масла розы, сосны, мяты, мускатного ореха, сандала, нероли, мирры.

Обо всём этом вы узнаете в следующем посте.

Читайте также:
Лифтинг - кулинария
Как самостоятельно приготовить лифтинг-крем с применением эфирных масел




Комментариев нет:

Отправить комментарий