понедельник, 27 февраля 2012 г.

Чёрный рис помогает продлить молодость


Ученые сделали вывод о том, что такой продукт нашего питания как рис, а именно черный, дает дамскому организму гораздо больше пользы, чем фрукты и ягоды. Называют черный рис «запретным», потому как в Древнем Китае, собственно откуда он появился в Западных странах, этот продукт был сильно дорогим и недоступным простым людям, причем его можно было использовать в пищи только представителям знатных семей.
В одной столовой ложке отрубей с черного риса больше антиоксидантов, а также антоцианов, чем в таком же самом количестве ягод черники, но при этом гораздо меньше сахара. По мнению профессора, черный рис обязательно должен стать хорошей альтернативой чернике для тех женщин, которые желают укрепить свое здоровье, сберечь молодость и красоту, а также желают освободиться от своей лишней массы тела.
Антоцианы и антиоксиданты, как известно, также очень помогают бороться с раком, а еще с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, а также с многими другими заболеваниями. Предполагается, что в ближайшее время американские фермеры займутся коммерческим выращиванием черного риса, который потом будут добавлять в готовые сухие завтраки, производить с рисовыми отрубями или экстрактами торты, печенье, напитки и многие другие продукты питания, какие в свою очередь будут давать огромную пользу здоровью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий