пятница, 30 декабря 2011 г.

Ваша грудь и забота о ней


Женская грудь – удивительный орган. Она одновременно является и источником наслаждения, и источником питания ребёнка. Это также первый признак того, что девочка превратилась в девушку, предмет гордости и повод для беспокойства. Женщина нежит и бережёт свою грудь, прикрывает её в случае возможной опасности, получает наслаждение, когда во время секса партнёр ласкает и целует её грудь и с умилением наблюдает, как её сосёт ребёнок. С течением времени грудь может изменить свои размеры и форму, но по – прежнему сохраняет чувствительность и служит символом женственности.

Грудь, как любой другой орган тела, нуждается в уходе и защите. Вот несколько простых и эффективных мер по сохранению здоровья груди.

1.Уменьшите содержание жира в вашем рационе.
2.Ежедневно занимайтесь гимнастикой – это улучшает циркуляции крови в организме, а следовательно, и в молочных железах.
3.Принимайте дополнительно витамин А или бета – каротин, витамины В6 и Е.

Почему женщины после менопаузы больше рискуют заболеть раком молочной железы…


Пока ещё до конца не выяснено, почему именно после менопаузы женщины в наибольшей степени подвержены заболеванию раком молочной железы. Одной из вероятных причин можно считать фактор времени. Чем дольше вы вынуждены поглощать канцерогенные вещества из окружающей среды или вместе с пищей, тем больше количество их скапливается в различных тканях организма. Различного рода химические вещества проходят через ваш организм, попадая в пот, слюну, секреции шейки матки и молочных желез, оказывая воздействие на окружающие ткани. Кроме того, многие виды рака зависят от уровня эстрогена: чем дольше ваш организм вырабатывает эстроген, тем сильнее его избыток воздействует на различные ткани.

Риск заболевания раком: что следует вам знать

Основными факторами риска являются различные пищевые добавки. пестициды, загрязнение окружающей среды, богатая жирами диета. Так, например, японские женщины, потребляющие очень мало жиров, меньше подвержены раку. Дело в том, что жировая ткань поглощает и задерживает большое количество канцерогенных веществ.
Вот некоторые факторы риска, которых можно избежать:
- курение;
- потребление ежедневно более 60 г алкоголя;
- поглощение более 30% калорий из жира;
- отсутствие витаминов А. Д, и Е в вашем рационе;
- отсутствие в рационе клетчатки.

А вот факторы риска, избежать которых невозможно:

- генетическая предрасположенность;
- начало менструаций в возрасте ранее 11 лет (это означает более долгую выработку организмом эстрагона);
- бесплодие или рождение первого ребёнка после 30 лет;
- возраст старше 50 лет;
- наступление менопаузы после 50 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий