пятница, 30 декабря 2011 г.

Несмотря на возраст, оставайся молодой


Возможность продлить свою жизнь в наши дни реальна как никогда. И хотя многие всё ещё уверены в том, что с возрастом неизбежно происходит снижение физического потенциала организма, это тем не менее далеко не так. Практически все изменения, происходящие в теле, зависят от душевного и морального состояния человека. И в этом не согласиться никак нельзя.
Например, вы чем-то расстроены, - и ваша гормональная система мгновенно реагирует на это биохимическими изменениями со знаком «минус». Вам весело – и реакция гормональной системы будет прямо противоположной. Слёзы горя и слёзы радости имеют различный  биохимический состав. Возьмём наше сердце. Если у нас горе наше сердце готово разорваться, если же мы счастливы, то уже совершенно иные компоненты – радостные компоненты заставляют его радостно биться.

Безусловно, важным является то, что вы едите и пьёте, какие лекарства принимаете, какие физические нагрузки испытываете, какой комплекс упражнений и насколько регулярно выполняете. Однако не меньшее значение имеет ваше эмоциональное состояние и отношение к жизни. Все эти факторы в совокупности и определяют продолжительность человеческой жизни.

Семь основных правил
1.Позаботьтесь о своём теле.

  2.Не отказывайтесь от физических нагрузок, не снижайте темпа.
  3.Не отказывайтесь от сексуальных удовольствий.
  4.Поддерживайте активный образ жизни.
  5.Как можно дольше не снижайте темп жизни.
  6.Здоровый образ жизни – залог долголетия.
  7.Никогда не позволяйте себе снижать активность.

Удивительным феноменом активного образа жизни состоит в том, что, став привычным, он естественным образом вписывается в стиль жизни человека абсолютно любого возраста – и в 60, и в 70, и в 80 лет. И более того, начать никогда не поздно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий