воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Лечебные маски - продление молодости



Применение масок способствует усилению питания кожи и улучшению цвета лица. Маски освежают и успокаивают кожу, предупреждают её ранее увядание, появление морщин,
складок угрей и других деффектов, уменьшают сухость и пигментацию.
В зависимости от назначения маски для лица можно разделить на следующие группы : вяжущие (стягивающие), смягчающие, оживляющие (тонизирующие), отбеливающие и успокаивающие.
Перед каждой маской лицо протирают лосьоном или растительным (оливковым) маслом, что способствует лучшему впитыванию в кожу необходимых компонентов лечебной маски.

Хорошо после протирания сделать двухминутный влажный горячий компресс. Это способствует более глубокому проникновению через поры и межклеточное пространство питательных и лечебных веществ. Как правило, водорастворимые вещества растворяются в водных растворах ткани, а жирорастворимые - соответственно в тканевом жире.

Протекание этого процесса стимулируют массаж или похлопывание : они усиливают движение межклеточной жидкости и улучшают обмен веществ в тканях кожи лица.
Хотя многие авторы полагают, что проницаемость кожи для воды не меняется с возрастом, у пожилых людей она всё же заметно ниже.

Кроме того, проницаемость кожи  меняется в течении суток. Регулярное использование масок способствует увлажнению рогового слоя кожи, более интенсивному проникновению в неё важных биологически активных компонентов косметических составов.

Рецепты уникальных, старинных масок, рецепты омоложения и оздоровления от царицы Клеопатры и маркизы Помпадур, красавиц арабских гаремов и кинозвёзд, вы можете прочитать  http://evgeniyadanilova.wordpress.com/



Комментариев нет:

Отправить комментарий