пятница, 27 января 2012 г.

Как сохранить чистоту и молодость кожи



Для того, чтобы выглядеть моложе, следует прежде всего ускорить процесс обновления клеток кожи, уменьшить их продвижения из нижних слоев в верхние. Сделать это можно при помощи специальных салфеток и губок, которые нежно соскабливают старые клетки и поверхности кожи, освобождая таким образом место для молодых, стимулируя их продвижение. Такой массаж ускоряет также процесс формирования новых клеток в нижних слоях кожи, увеличивает их количество.
Помимо специальных средств, имеющихся в продаже, можно воспользоваться для этой цели горстью обычных овсяных или других зерновых хлопьев, смешанных с небольшим количеством воды. Не слишком, однако, усердствуйте.
 Если вы будете слишком интенсивно тереть и скоблить кожу, это может привести к её раздражению и даже повреждению. Следует соблюдать особую осторожность, очищая кожу вокруг глаз, поскольку здесь она особенно нежная и чувствительная.

Если у вас жирная кожа, процедуру очищения можно проводить ежедневно. Если кожа сухая, не следует делать это чаще, чем один раз в 2-3 дня. Если кожа чересчур сухая и чувствительная, такая процедура очищения противопоказана. Следует просто протирать кожу соответствующим типу кожи очищающим средством.

Независимо от типа кожи после очищения хорошо наложить на неё увлажняющий крем.



Как избавиться от морщин
Если у вас есть время и деньги, вы имеете возможность избрать один из методов радикального изменения своего внешнего вида. Однако, прежде чем решиться на это, хорошо подумайте. Ваше лицо - отражение вашей индивидуальности, и несколько мелких морщинок могут даже украсить его - как свидетельство жизненного опыта.
Иногда женщины после косметической операции ощущают потерю собственной индивидуальности, некоторые даже впадают в депрессию и немогут смотреть на себя в зеркале.
Впрочем, каждая женщина должна решить этот вопрос самостоятельно. Решение изменить свою внешность может быть продиктовано не тщеславием, а желанием вернуть себе чувство собственного достоинства

Изменить структуру и внешний вид кожи можно с помощью применения альфа-окисикислоты, отбеливателей или инъекций коллагена, фибрина или жира.
Альфа-окисикислоты входят в состав кремов или лосьонов, которые следует наносить на кожу два раза в день. Они увлажняют кожу, ускоряют процесс отшелушивания старых клеток и разглаживают мелкие складки и морщины. Конкретное средств вам порекомендует врач, так как реакция на них кожи индивидуальна.

Отбеливатели наносяться на пигментированные участки кожи один-два раза в день и способны обесцвечивать их на довольно продолжительное время. Подбор этих средств также сугубо индивидуален, и сделать это может только врач.

Инъекция коллагена (из кожи коров), фибрина (из тканей свиньи, смешанных с кровью пациентки) или жира (жир берётс из бедра или брюшины женщины) способны разгладить кожу, уничтожить её мелкие дефекты. Эффект сохраняется от нескольких месяцев до двух лет. Такие инъекции в редких случаях могут нанести вред коже, привести к появлению рубцов. Поэтому следует взвесить все "за" и "против", прежде чем решиться на их применение.

Источник: Дэвид Рибак. "Сохрани молодость и красоту". Книга для женщин

Комментариев нет:

Отправить комментарий