четверг, 13 июня 2013 г.

Акупунктурные точки и похудение



В методике коррекции лишнего веса с помощью иглоукалывания врачи используют два основных подхода: это постоянное ношение в области уха специально установленной иголочки (дает хороший результат при постоянном контакте) или обкалывание всех специфических точек (длительность процедур зависит от желаемого количества потерянных килограммов). Дочитайте до конца, не бросайте на пол-пути. Дальше интересней!

Например, установка специальных игл в определенные активные точки поможет вам гарантировано снизить аппетит. Это происходит благодаря гормону счастья (эндорфину), который в этот момент начинает активно вырабатываться, заставляя нас на время позабыть о потребностях в пище.

Но наиболее эффективным все-таки станет сочетание обоих вышесказанных вариантов. К тому же, не стоит забывать и о таких важных условиях, как соблюдение основ правильного питания и регулярные занятия спортом.

Для того чтобы самостоятельно обнаружить акупунктурные точки похудения у себя на теле, вы можете воспользоваться специальным методом измерения. Для этого вам необходимо представить свое тело в виде географической карты страны, где города – это ваши точки.

Чтобы узнать расстояние между ними, воспользуйтесь так называемой единицей измерения «цунь». Она для каждого человека индивидуальна и определяется следующим образом: ширина фаланги вашего большого пальца – это один цунь, а четыре сомкнутых пальца руки – это три цунь.

Основные акупунктурные точки на теле человека

Итак, давайте непосредственно приступим к поиску точек, имеющих прочную взаимосвязь с проблемой избыточного веса.

Самой эффективной из них является точка Гуань-Юань, которая располагается на три цунь ниже пупка. Ее необходимо массировать плавными движениями, но только на голодный желудок и только в положении лежа. Она отвечает непосредственно за чувство голода.

В центре ладошки есть точка, которая отвечает за активность желудка и кишечника, и имеет название Лау-Гун. Воздействие на нее строго по часовой стрелке к центру ладони позволит уменьшить аппетит.

Далее следует найти точку Цзу-Сань-Ли, которая спряталась в области колена. Для этого необходимо положить руки таким образом, чтобы коленная чашечка оказалась в вашей ладони. Из этого положения безымянным пальцем вы сможете ощутить точку, которая находится в углублении под подушечкой. Массажировать ее необходимо ежедневно в течение 20 минут (желательно не перед сном).

Точка Шао-Шан расположена около ногтя большого пальца на руке. Для достижения должного эффекта массируйте ее несколько минут в день.

 Точка Джиан-Джинг находится на спине, точнее в месте соединения плеч и шеи, с ней также необходимо работать по паре минут ежедневно. 

А вот на точку Тиан-Шу, которая лежит чуть ниже пупка, больше одной минуты давить не рекомендуется.

Точка Лоу-Гу находится у заднего края внешней части бедра (на большой берцовой кости), найти ее можно, поднявшись вверх от внутреннего края щиколотки на 6 цунь. 

Точка Ю-Пе отвечает за нервные окончания отдела насыщения пищей и является одной из самых действенных. Она располагается в центре между плечевым и локтевым суставами на внешней части руки. Массировать ее нужно в течение 30 секунд, меняя постоянно руки.

Запомните! Главное правило – точечный или акупунктурный массаж для похудения необходимо делать только подушечками указательных пальцев или же массажером

Чтобы результат был заметен, занимайтесь практикой не менее одного месяца, каждый день уделяя занятиям немного времени. Но и не переусердствуйте со стараниями: если у вас вдруг закружится голова или начнет тошнить, немедленно останавливайтесь.

Изучайте себя и свое тело – это не только интересно, но еще и очень полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий