вторник, 10 апреля 2012 г.

Золотой корень или Родиола розовая



Золотой корень - стимулирующее средство при умственных и физических перегрузках, ускоряет выздоровление после болезней и операций. Лечит нервно-психические заболевания, гипотонию, сексуальные расстройства, различные гинекологические заболевания, желудочно-кишечные, сахарный диабет, расстройства слуха и зрения, зубы и десны. Особенно благоприятен для людей с пониженным жизненным тонусом. 

В домашних условиях лекарства из золотого корня приготовить нетрудно. Корень пятилетнего возраста и старше в сентябре выкапывается. Можно его весь израсходовать на приготовление лекарств, а если только часть, то боковые ответвления с почками и корешками отламывают для размножения. Корень промывают и сушат в тени 2-3 суток, затем разрезают на кусочки 5х5 мм. Провяливают эти кусочки в течении 3-5 суток (можно на отопительной батарее), хранят их в мешочках из хлопчатобумажной ткани. 

Водочный настой 
Берут 50г сухого корня (если он 5-летнего возраста) или 25 (старше 8 лет) на 0,5 литра водки и держат в темном месте не меньше 15 дней. 
Употребляют по 10-15 капель за 20-30 минут до еды в течении 15 дней; делают 15-дневный перерыв, а потом повторяют курс лечения, и так можно многократно. 

Водяной настой 
Возьмите 20г сухого корня, прокипятите 10 минут в литре воды, залейте на сутки в термос. 
Употребляйте за 15-30 минут до еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Курс лечения такой же. 

Чай 
Чайную ложку измельченного корня на 1 литр воды, кипятить 10 минут, настаивать 40 минут. 
Пить по стакану 2-3 раза в день также в течение двух недель. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий